豚バラと大根のホットサラダ | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


昨日、ごちそうマジックのドレッシングの記事に書いた
大根のホットサラダのレシピ、ご紹介します

image.jpeg


【材料】
豚バラ肉焼肉用・・・300g
大根・・・・・・・・1/4本

粗挽きコショウ
小麦粉
オリーブオイル

【作り方】
1.豚肉は塩コショウをふって小麦粉を全体にまぶす
2.大根は皮をむいて一口大に切っておく
3.フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を並べて
こんがり焼き色がつくくらい両面を焼く
4.3のフライパンで豚肉から出た脂を使って大根を
蒸し焼きにする。フライパンに大根をならべ、
塩を振り、中火にしてふたをして両面にうすく焼き色が
ついたら、竹串等で硬さをチェックして
5.豚肉と大根を器に盛り付け、ごちそうマジックの
プルコギ味ドレッシングをかけていただきます