どろどろ食べるスープ | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています


mon gouter モン・グテ


なんども登場してるスープですが、久しぶりのアップです


鶏ひき肉にみじん切りにしたにんじん、長ネギ、しいたけ、生姜がどろっと食べるスープ

とっても温まるし、栄養たっぷり冬のホアリー家の定番スープ


【材料】


鶏ひき肉 100g

にんじん  1本

長ネギ   1本

しいたけ  6個

れんこん  1本

豆腐     1丁

だし汁

醤油


【作り方】

・鶏ひき肉、みじんぎりにしたにんじん、長ネギ、生姜を鍋で炒める

・そこにだし汁を入れて、灰汁を取りながら煮る

・みじんぎりにしたしいたけ、さいの目に切った豆腐を入れる

・れんこんをすりおろして入れる

・酒、塩、醤油適量を入れて調味する








ママブロ今日の朝ごはん )からの投稿