なんども登場してるスープですが、久しぶりのアップです
鶏ひき肉にみじん切りにしたにんじん、長ネギ、しいたけ、生姜がどろっと食べるスープ
とっても温まるし、栄養たっぷり冬のホアリー家の定番スープ
【材料】
鶏ひき肉 100g
にんじん 1本
長ネギ 1本
しいたけ 6個
れんこん 1本
豆腐 1丁
だし汁
醤油
酒
塩
【作り方】
・鶏ひき肉、みじんぎりにしたにんじん、長ネギ、生姜を鍋で炒める
・そこにだし汁を入れて、灰汁を取りながら煮る
・みじんぎりにしたしいたけ、さいの目に切った豆腐を入れる
・れんこんをすりおろして入れる
・酒、塩、醤油適量を入れて調味する
・