新宿京王百貨店で明日9日まで開催している、毎年恒例
東西有名寿司と全国うまいもの大会のイートインで海鮮丼をいただきました
山形の天旬さん 今回初出店です
▼海鮮丼 1470円 甘エビのお味噌汁に平日限定サービスで蟹付き
庄内浜の天然甘海老が目玉商品。
“日本海の荒波に揉まれたとろける甘さをご堪能ください。”とのこと
甘い・・・
初出店だからしょうがないのか?
イートインで目の前で作られてるから内部事情みたいのも全部見えちゃうのよね
このちらし、パート?っぽいお姉さんがご飯と卵と一部具材をのせたものを
板前さん(社長さんらしい)に渡して、残りの海鮮具材がのせられていくという
流れで作られてるのだけど、最初のお姉さんの乗せ方が悪いのか?
これがこうだとか、こっちのたまごはどうだとか、なんか注意してるのよね・・・
母とふたりで行ったので、海鮮丼2つだったのだけど、目の前で板前さんが
こっちのはこのくらいだけど、こっちはこうだろだからどうのとかって話してるの
聞こえてるし、見えてるし・・・
それそのまま提供されて、あんまり気分のいいもんじゃない
実際、そのごたごたがあったせいかすっごい待たされて、申し訳ないけど
具材のっけるだけでどうしてそんなに時間かかる?ってくらい待たされた
イートインだからしょうがないのかな?
印象が悪いと、味もあんまり美味しいと思えなくなっちゃうのよね