ヨーロッパに行くとどうもシチュー的な料理が多いので
しばらく作ってなかったのだけど、おいしそうな牛すね肉が特売に
なっていたので、久しぶりにビーフシチュー を作りました!
牛すね肉のほか、野菜は大好きなペコロス
玉ねぎってカットしてよく炒めてからシチューにするものだけど
そうすると形が残らないのよね、だからペコロス大好き
ペコロスがころころ入って、そんなペコロスの大きさに合わせて
大きめにカットしたエリンギ、それからにんじんが入ってます
ホワイトシチューの方がなんとなく手軽に作れる作れるから
我が家の食卓に登場率高いけど、どちらかといえば私はビーフシチュー 派!
パパも赤ワインが好きだから、ワインにあって美味しかったようです
ブログネタ:シチューはホワイトシチュー?ビーフシチュー?
参加中
プリンセステーマパーク参加中!秋の夜長☆ほっこりTIME