THE SHOGASCO | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

辛いのが苦手なホアリー、タバスコって使 いません。

でもご存知のようにジンジャラー、生姜の辛さは大丈夫なの。


いつもいろんな珍しいジンジャー系調味料などくださるsnow-frakeさんから

「しょうがすこ」という新感覚辛味調味料というのをいただきました。


今日のお弁当


タバスコならぬショウガスコ

わりとなんにでも生の生姜をおろして入れてるホアリーですが、

さらにピリッと刺激が欲しい時にしょうがすこを数滴使っていますが

生姜を通り越して唐辛子が強くかなり辛いです。


snow-frakeさんどうもありがとうございました。


生姜系調味料もいろいろあるんですね、

ゆずこしょうならぬ、しょうがこしょうなんてのもあるみたいです。

しょうがこしょう 高橋商店  しょうがを使った和の香辛料
¥420
楽天



タバスコって使う? ブログネタ:タバスコって使う? 参加中


*******************************

今日もポチッと応援よろしくお願いします!

食べログ グルメブログランキング