プロフィールをご覧いただいている方はご存知と思いますが
ホアリーの実父はスイス人で、幼いころはスイスで過ごしました。
スイスといえば乳製品そしてチーズ大国、
そんなスイスで幼児期を過ごしたのでチーズ大好きだったのだけど、
帰国してみて、日本のチーズってなんか違ったの。
特にこんな△形のチーズとかいわゆるプロセスチーズって分類される
チーズってなんかネチョネチョして、後味が好きじゃなくて、
美味しいと思ったことがなかったの。
それがね、もう2ヶ月も前ですが、9月に「明治十勝スマートチーズプレミアム
試食会」にお邪魔したらプロセスチーズの概念が変わりました。
だって明治十勝スマートチーズ美味しいんだもん!
プロセスチーズなのに、チーズの中にチーズの旨味がしっかり生きてる。
プロセスチーズの利便性、保存性、便利な形状に熟成ナチュラルチーズの
味わいに濃厚な旨味、ほどける様な口溶けを実現させたのがスマートチーズ。
そのままおつまみやおやつのように食べてももちろん美味しいの。
ワインとの相性もぴったりだし!
だけどお料理に使うのもGOOD、この日ご提供いただいたお料理には
どれもスマートチーズが使われていたんです。
この日以来、ホアリーもスマートチーズをお料理に取り入れてるんですよ。
だからチーズといったらホアリーは料理に使う! 派です!
ブログネタ:チーズといったら、料理に使う派?おやつ派?おつまみ派?
参加中
*******************************
ポチッと応援よろしくお願いします!(PCからのみです)