ベジパラダイス | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

オープンを知ってから気になってた代々木上原にある「ベジパラダイス」に少し前に行ってきました。

お店の名前からなんとなく想像がつくかと思いますが、ベジ=菜食なお店なんですが、日本で初のリビングフードの専門店なんです。



リビングフードとは…

酵素栄養学に基づき、新鮮な野菜や果物の大切な栄養素である“酵素”をいただくため、加熱を48℃以下に抑えた調理による最新の食事法のことです。体質改善、健康維持、老化防止、ダイエット、美肌/美白などに効果的として、欧米のセレブリティやエグゼクティブの間で人気を博しています。Veggie Paradiseでは「一物全体」、「身土不二(地産地消)」などのポリシーを大切に、野菜や果物、木の実、種子、海藻、調味料、アルコールにいたるまで、食材は出来る限りオーガニックのものを使い、動物性食品や砂糖、化学調味料は一切使用しておりません。(ベジパラダイスサイト より引用させていただきました)


さてランチメニューは4種類あり、私はリビングフードランチをいただきました。


スープはすいかとトマトの冷たいスープ、それからサラダ



プレートは少しずつリビングフードのデリが盛ってある感じ



酵素玄米ごはんかパンが選べたのですが、酵素玄米ご飯にしました



リビングフードは基本非加熱です。

また動物性食品や砂糖、化学調味料など一切使用していないためいわゆる味付けされたような「美味しい」食事ではないかもしれませんが、素材の味が生きていて、身体にいい感じはします。食事でデトックスを体験してみたい方ぜひ行ってみてください。



このリビングフードも、だいぶ日本でも馴染みがでてきたマクロビオティックも独特の味付けなので、子供連れでいける感じのお店ではないかな?と思います。小さい頃から食べ親しんでれば別ですけどね。

ホアリー子供の頃食べられなかったものって、あまりないんですよね。食わず嫌いはダメって育てられてきたのでとりあえず一度は口にしていました。その上であまり好きではないというものはありますけど、食べられなかったもの、しいていえば辛いものとかわさびかな?わさびは今は食べられますが、なくても全然平気です。

結局子供の頃と味覚あまり変わってないのかも?


子供の頃、食べられなかったけど、今食べられるものは?

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