今日はペルーの独立記念日なんですよ~ご存知でしたか?実はホアリーもつい最近までしりませんでした。
先週夕刊マダムさんと六本木ヒルズのBUENA GARDEN CAFEでランチをご一緒したお店で教えてもらいました。こちら六本木ヒルズのB2F、毛利庭園を臨むところにあるこのお店で中南米とヨーロッパ、それぞれのラテンの食文化を融合させた「ヌエボラティーノ」スタイルのメニューを提供してくれます。六本木ヒルズという、ランチでも高そうなイメージの中、1000円でコーヒーまでついてくるランチはとってもお得です。
2人ともプレートランチを注文しました『牛肉のコリアンダーソース煮込み』。
ソースが緑色だったのでたぶんこれがコリアンダーの色だったのかしら?お肉もとても柔らかくて美味しかったです~!
メニューにペルーの独立記念日が近いということにちなんでペルーランチプレートと名づけられてたので注文時、ホールのお姉さんにいつなのか聞いたら「27日がペルーの独立記念日」と教えてもらいました。
このお店のお醤油はブラジルのSAKURA醤油を使ってるの。
SAKURA醤油はブラジル在住の日本人がブラジル人の口に合うように改良されたお醤油で、色は黒め、味は気持ち甘めながら日本のものより塩辛い、そしてとうもろこしを使っているのでどこか香ばしいお醤油なんです。日本でこのSAKURA醤油を使っているのはこのBUENA GARDEN CAFEだけなんですよ!
まぁとにかくペルー独立記念日おめでとう
BUENA GARDEN CAFE
(カフェ
/ 六本木駅
、乃木坂駅
、麻布十番駅
)
★★★☆☆ 3.0