オコジョが試験休みで私も寝坊してしまいお弁当をサボってしまったので本日の調理実習の内容を絵日記でなくこちらに紹介します。
調理実習はカレー、タンドリーチキンとマンゴーチャツネ(ジャムのようなインド風漬物?)それにラッシ―(インド風ヨーグルトドリンク)がセットされています。
スパイスたっぷりで胃の調子の悪かった私は実習終了後ちょっと具合悪くなってしまいましたσ(^◇^;) 美味しかったんだけどね、こういうものは体調のいいときに食べるべきです。
さてさて午後最後の授業では製菓実習、ゼリーを作りました。
グレープフルーツまるごとゼリー、金木犀のお酒桂花陳酒のゼリーとフルーツの盛り合わせです。
あまり工夫のない盛り付けで面白くナイデスね(^_^;)
他の同級生の盛り付けはこんな感じです。
はこちゃんのグレープフルーツゼリー、太陽をイメージしたそうです
すみれちゃんの桂花陳酒ゼリー、お題はなんだっけ?コメント待ってます
通称息子くんの作品、グレープフルーツのお題は「夏到来!」「夏解禁!」だって、ちょっとエッチなイメージ?!
盛り付けも個性いろいろですね、商品ということをつい忘れてついつい遊んでしまいます。σ(^◇^;)