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絶対お得なお試しキトサン をはじめてみよう!

キトサンについて



なにかと健康不安が環境に生活にある毎日で

ありますが、

キトサン生活をはじめてみたい

方に朗報です!


詳細は下記よりお確かめくださいね


絶対お得なお試しキトサン

先着順にて終了




(o・・o)/ 

引き続き皆様の健康生活にお役にたてれば、幸いで

あります。

正しいキトサンの選び方

キトサンについて質問 回答

Q1 [キチン」と「キチン・キトサン」「キトサン」の違いは何なのでしょうか?

A  通常では、「キチン」と「キトサン」が並べて称されるために、この二つは同じものと考える人もいるようですが、実際には違う物質です。

キチンは、カニ殻から炭酸カルシウム、たんぱく質、色素などを除いて精製したものです。化学的には、「アセチルグルコサミン」が連なった巨大ポリマー(高分子)でそのままでは人間の「体内には吸収されません。そこで、キチンからアセチル基を60パーセント以上外して抽出精製したものがキトサンです。これを「キトサン化」といいます。

当初は技術的な理由で、キチンを化学処理してキトサン化する際キチンがどうしても残ってしまいました。そのため「キチン・キトサン」という呼び方をされました。

この「キチンとキトサンが混ざった状態の物質」が利用され、一般に知られるようになったため、今日では「きちん・キトサン」という呼び方が浸透してしまいました。

今日では、製法の進歩で、キチンを90パーセント以上キトサン化することは可能になっています。

Q2 キトサンにはどのよな性質・作用があるのでしょうか?

A キトサンは、キチンの有用な性質を受け継ぎながら、そこに独特な性質を加えたもので、キチンの効果を活かして、さらに効果を強化したものです。

キトサンは健康食品とゆより「一種の素材」と考えたほうがいいでしょう。活性はキチンより高く、水には溶けませんが弱酸には溶けます。化学反応が起こりやすくて加工利用しやすいために高分子キトサンは食品だけでなく、水処理剤、工業原料、繊維などとしても利用されます。

ただ、分子が大きいまま(分子量数十万~数百万)で健康食品として利用された場合、経口服用しても吸収されず、繊維としての作用しかありません。

胃腸に吸収されにくいために、ダイエット食品として利用されることがあります。

しかし、これでは、病気で弱った体にはおすすめできません。

高分子のままのキトサンは、胃腸で吸収できてもせいぜい3パーセントといったところです。

癌やさまざまな病気への効果を発揮させるためには、低分子化し、水溶性にして、体が吸収できるようにする必要があります。

Q3 キトサンであれば、すべて同じなのでしょうか?

A キトサンはすべて同じというわけではありません。一口にキトサンといってもいろいろなキトサンがあります。 キトサン健康食品といっても、その中に含まれたキトサンによって、キトサン本来の力をどの程度だせるかが決まります。とくにキトサンのアセチル化度、分子量の大きさなど、キトサンの体内吸収率は、キトサン健康食品の質にかかわる重要なポイントだといえます。

前にも述べましたが、キトサンは健康食品というより一種の「材料」と思われたほうがよいでしょう。 というのは、そこからさらに用途にあった製品に再加工しなければならないからです。

Q4 水溶性キトサンの「水溶性」とはどういうことですか?

A 私たちが胃腸から直接吸収できる分子量は約二万までです。 ところが、普通のキトサンは分子量が数十万~数百万もある高分子多糖体で、人間はキトサンの分子を分解する酵素をもっていませんので、胃腸で吸収することがほとんどできません。高分子のまま食べても、くるみを割らずに殻のまま食べるのと同じです。中身がどんなに良くても吸収されないと、その働きをほとんど発揮できません。

そこでキトサン本来の効果を期待するためには、体に速やかに吸収できるように、低分子化する必要があります。キトサンは分子量一万以下にすると、真水に溶けるようになります。つまり、素材である高分子のキトサンを小さく分解することで、キトサンは初めて「水溶性」となり、吸収率を高めることができます。キトサンを健康食品として用いるには、低分子化して水溶性のキトサンにしなければなりません。

Q5 水に溶ければすべて低分子キトサンと考えてよいのでしょうか?

A いいえ。高分子キトサンでも、商品によっては、酢やビタミンCを加えたものがあり、水に溶けるように見えてしまう物もあります。それはあくまで酢やビタミンCの酸化作用で溶けているのであって、本当の意味での「水溶性」(真水に溶ける)とはいえず、低分子キトサンとは限りません。

Q6[低分子」と「吸収性」の関係は?

A 分子量が何十万~何百万もある高分子キトサンを小さく分解することで、低分子化することができます。 低分子にすれば、胃腸で吸収することが容易になります。低分子であればあるほど、吸収性はよくなり、体のすみずみまで行くことができます。



Q7 キトサン加工食品と含有食品は同じものですか?

A 同じものではありません。キトサン加工食品がキトサンの含有量50パーセント以上であるのに対して、キトサン含有食品の場合はキトサンの含有量が50パーセント未満10パーセント以上です。

たとえば一粒のキトサン健康食品の重さが100ミリグラムであれば、その一粒中に含まれたキトサンの量が

50ミリグラム以上(50パーセント以上) →加工食品

50ミリグラム未満~10ミリグラム(10~49パーセント) →含有食品

10パーセント未満 → キトサン入り食品

となります。一般的にいえばキトサンの含有量の高いものがよいといえます。

Q8 α-キトサン、 β-キトサンという区別はあるのですか?

A キトサンには αとβの区別がありません。 確かにα-キチン、βキチンはありますが、

α-キチンかれでもβ-キチンからでもできたキトサンは同じです。それは雪(α-結晶水)

からも、氷(β-結晶水)からも溶けた液体は同じ水であるのと同じことです。

それからの水はα水とβ水という区別はなく、区別する必要もありません。

したがって、「健康食品としてα-キトサンよりβキトサンのほうがよい」ということはまったく根拠がなく非科学的ないいかたです。

Q9 キトサンを健康食品として使用する場合、どのようなものを選ぶべきでしょうか?

A まずキトサンの含有量が多いものを選ぶことです。キトサン以外にビタミンなど他の栄養成分を加えてあるものは、キトサン含有量が少ないことをカムフラージュしている事もあります。また酸性の物質を含有しているものは、水溶性とうたっていても実際にはそうではないものが多いです。たとえば「ビタミンC添加」のキトサンは、キトサンが弱酸性のものに溶ける性質を利用しているだけのことです。   キトサンの分子量が一万分の1以下であるものを選びましょう。小さな分子になると、水に溶けるようになり、水溶性キトサンとなります。分子量数千のキトサンは酸を使わなくても水に溶け、90パーセント以上が胃腸で吸収されていきます。

キチンキトサンの生理活性について

環境汚染 人類が生存する上に大きな障害となるこの現象

ほとんど人類自体の廃棄する物質が引き起こしていることは

周知のとおりです。

汚染を引き起こすような物質を廃棄しないことがこの種の汚染を

さける最善の策であることも周知の事実であります。


しかしすべての事柄を水で流して忘れてしまう習慣をもつわれわれ

にとって汚染を身近に貯蔵することは不本意なことである。

もしこの汚染物が資源的価値を持つとしたらどうであろうか

しかし、食品廃棄物のカニ殻、エビ殻等は、これまで有用な

廃棄物とはかけ離れた存在であった。



それは単に殻に付着する蛋白質が腐敗して悪臭を放つ

ばかりでなく殻の主機構成分であるムコ多糖類のキチンが

強固な結晶構造を持つため、溶解性、反応性に欠けているのが

主な理由であった。


化学構造自体は19世紀後半、セルロースとほぼ同時期に解明

されているにもかかわらず、前記の理由でほとんど利用されて

いなかった

ただキチンを強いアルカリ条件下で脱アセチル化したキトサン

は有機酸と塩をつくる水溶性となり、


金属類たんぱく質等有機物に遭遇すると酸を離して結合する性質

から凝集剤としての利用が盛んになってきた。

しかし近年キチンには”生体内消化性”という天然高分子でも

まれにみる特性をもつことから注目されだし、医療材料その他への

利用が考えられるようになってきた。

感染症えを防ぎ、がんと共存

私たちが毎日何気なく吸っている空気、口にする食べ物
などには無数の細菌やウイルスがついていて
常に体内に侵入している。

しかし、病原菌が体内入ったからといって
必ずしも病気になるかといういと
そうとは限らない。


なぜなら人には、外敵を排除し老廃物など
不要な成分を処理して健康をまもる
(生態防御)という仕組みが備わっいる。

から免疫力は、この仕組みの根幹をなすものだ。



感染症を防ぎ、がんと共存

高齢になるとともに、この生態防御システムは弱体化し、
がんや自己免疫疾患、生活習慣病を起こしやすくなる。

九州大学名誉教授野本亀久雄氏によれば
「がんは命を奪う怖い病気だとおもわれている
実はがん細胞はいくら増殖しても、全身をのっとる
ところまではいかないのだ。

がん患者の死因の多くは、病気によって
体力や免疫力が低下したことで起こる感染症
だから がんになっても感染症を防げば
がんと共存して長生きすることも可能だ。」

最近急増しているのはリウマチ性関節炎・
関節に腫れや痛みを伴う病気で、
圧倒的に女性に多い。

原因は明らかではないが
ウイルスや細菌などによって感染が生じ
それを抑える免疫の働きが強くなりすぎて
起こる一種の自己免疫疾患と考えられて
いる。

またアトピー性皮膚炎やぜんそく、鼻炎などの
アレルギーも免疫反応が過剰に働いて起きる
ものだ。

こした状況から身を守り、健康で健やかに
暮らしていくには免疫力を強化することが
最も大切なことだ。


キトサンで日々免疫力を向上させ
どんな病にも免疫力で乗り切れる
健やかな健康体ずくりを
毎日欠かさず摂取している人々は

結果として多く存在してます。

ぜひキトサンライフで乗り切りましょう

大切なあなたの人生周りのひとも
とても大切な人々です。

大腸がんの症状って??? まぎらわしいのか

大腸がんに特徴的症状はないようです。


誰も経験のある腹痛と同じようなところ
があるのでわかりづらい


血便、便が細くなる、残便感、腹痛、
下痢と便秘の繰り返しなどの排便の症
状が多い




 血便は、がんの中心が潰瘍となり出血がおきるためです。
痔と勘違いで見過ごすこともあります。


がんによる血便では肛門痛がなく、
暗赤色の血液が便に混じったり、黒い血
塊が出ることがあります。


肛門から離れた盲腸がんや上行結腸がん
では血便はあまりおこらなく、貧血
症状があらわれてわかることもあります。


腸の内腔が狭くなりおこる腹痛や
腹鳴、腹部膨満感や痛みを伴う
しこりが初期症状のこともあります。


なお、ある時には、嘔吐などの
がんによる腸閉塞症状で発見されたり、肺や
肝臓の腫瘤(しゅりゅう)として大腸がんの
転移が先に発見されることもあります。


こうした症状で発見されるがんは進行したものが多いようです。







結腸がんの症状


結腸がんの症状としては、
大腸の初めの部分でもあり奥深いところでもある
ので比較的症状が便に出にくいです。
また腸内径も広いので便通が悪くなるということもあまりおきません。




直腸がんの症状



直腸がんの症状は、強い便意と下痢

腫瘍が大きいと便が細くなったりも

実際は大便が出尽くしてるのにもかかわらず
残便感が残ります。







 大腸がんの初期症状のまとめ



 ・血便(便に付着する)

 ・下血(便器に広がるような鮮血)

 ・便が細くなる

 ・便が出にくい

 ・便意が残る・繁茂な便意

 ・慢性的な下痢・便秘または交互に繰り返す

 ・貧血

 ・吐き気

 ・微熱

 ・経験したことのない腹痛

 ・膨満感

 ・体重減少

 ・帯状疱疹

 ・腫瘤触知

雑談の効用!!

雑談が楽しくできる人には磁石のように
周りに人が集まってきます。
たとえば子供でも、人気者の子供は
おしゃべりが得意であることが多いんです。


雑談上手になると、さまざまな効用が
あります。


それをいくつかあげてみましょう!


・人とつながっていることがうれしく
 感じる

・ストレスが和らぎ、心が軽くなる

・思いもよらなかったヒントが得られる

・話すことによって頭の中が整理できる。

・ありのままの自分を出すことができる

・初めの印象が少し悪くてもリメーク
 できる。


人は偶然に出会います。しかし、ただ
すれ違って偶然に終わらせるか、
それとも、そこから人間関係を
スタートさせられるか。



たかが雑談と思うかもしれませんが、
雑談は人と人を結ぶ大きな懸け橋なのです。


それを「私は話が苦手なので無理」
といって、内にこもってしまうと、
雑談の能力に磨きをかける
チャンスさえうしなってしまいます。


固く身構える必要はありません。
雑談は、楽しくお互いの気持ちを
交換したり、みんなと輪になり
社会性豊かに花開いていく場所と
軽い気持ちでとらえていくこと
です。

キトサンのんで積極的に雑談でもしようかな・・
 免疫力もあがるかも)

続く・・・・・

キトサンの効能の復習です!

なにかと世間は放射能被害とかいろいろ
自己防衛手段も大変ですね 絶対に防げるという方法は
まずないでしょうから
では体内に入ってしまったら、それこそキトサンの出番です

ゴールデンウィークは民族大移動の時期でもあり
いろんな場所にもいくわけですから
体調管理もぜひ万全にし お出かけしたいものです



 
(1)細胞の活性化、免疫力・自然治癒力の増強
(2)代謝の促進、血糖の上昇抑制
(3)コレステロールの吸収抑制と調整
(4)発ガン物質や放射性物質、重金属の除去、痴呆症の予防・改善
(5)ガンの転移阻止、抗ガン・抗腫瘍作用
(6)尿酸の代謝調節、痛風の予防・改善
(7)貧血の改善、腎機能の改善
(8)整腸消化促進、便秘の改善
(9)血液浄化、抗血栓、血圧降下などの作用
(10)抗力ビ・抗菌作用、口臭の予防
(11)肝機能の増強
(12)リウマチ・膠原病の改善
(13)カルシウムの吸収促進、骨粗繋症の予防・改善

 

ますますキトサンの需要が

キトサン粉末使用による健康増進情報と

低分子キトサンの出会いは・・・、と書きたいところですが、ダラダラ長くなりそうなので辞めておきます。



潔くコメントをつけさせていただきます

低分子キトサン本当にお勧めです。




「お勧めしたい!」という感情をうまく文章に表したいんですが、「すごい!!」「素敵!!」「素晴らしい!!」などのコメントを書くと、かえって怪しくなりそうなので辞めておきますね(笑)。
気になる方は、とりあえず一度チェックしてみて下さい。
知っておいて損はしないと思いますから。



キトサンを飲用すると胃の中に入り、胃酸で溶け、ゲル状(液体)になって小腸から大腸

に移動します。 その間に、リゾチームや腸内細菌から出るキトナーゼという酵素によって

分解され、キチンオリゴ糖やキトサンオリゴ糖になって腸内吸収されるといわれています。

ここまでいいでしょうかね!




そしてキトサンそのものに腸内のビフィズス菌の増殖作用がありますが、

病気になる人は一般的にこのビフィズス菌の働きが弱いいわれています。

そのため、キトサンの成果を高めるためには、ビフィズス菌の増殖を手伝ってあげる必要
があります。





それではビフィズス菌そのものを飲用すればよいのではと思いますが、飲用したビフィズス

菌はほとんどが胃酸で死んでしまうという説もあるので、

成果を期待できません。ですから、オリゴ糖を飲むのがよいのです。





オリゴ糖は、砂糖に代わる甘味料と期待されています。砂糖が体内ですぐ吸収されるのに

対し、オリゴ糖は吸収されずに大腸に達しビフィズス菌の餌になってビフィズス菌を増殖

させるので腸内の善玉菌を増殖し、免疫力を高めるものとして注目をあつめている物質です。

当社キトサンは低分子単体のものと フラクトオリゴ糖をキトサンに添加したものと

2タイプ用意している訳は以上のような理由からであります。




簡単ですが基本的な部分ですので、おさらいです。
ますますキトサンの需要が高まってまいりました。その他にも放射能汚染特に体内(内部被爆

対策)としてキトサンのもつ機能のデトックス効果は期待したいところですが、

今回のような震災被害による健康懸念により各人で備えたいところですね。





ガイガーカウンターでいくら放射線量がわかったとしても、内部被爆対策ってまだまだ

各人不十分じゃないでしょうね。ますます。需要が高まるキトサンを是非日々実践していきましょう。

水溶性キトサンの驚くべき 抗ガン効果

1. 私とキトサンの出会い

動物用医薬品の販売営業している時にこの商品と出会い

ました。

いろいな獣医さんとも関わる仕事でしたので、

当然いいか悪いかは、分かるのにさほど時間

はかかりませんでした。

いわゆる化学的な医薬品を中心に用いる病気治療は、

副作用がもっとも深刻な問題となります。

アメリカでの死亡原因の中で、心臓病

ガン、脳卒中についで第四位に相当する数字です。

表にはあらわれない数字ですが、

日本でも同じようなことがいえると思います。

そんなとき「抗がん剤の副作用は、キトサンと併用

するとかなり抑えることができる」

という研究論文を目にしたのです。

そこで化学薬品の副作用を軽減するために

マウスで実験を先生に行ってもらい

キトサンには化学薬品の副作用の抑制率

が90%以上もあることがわかりました。

キトサンの、体内に蓄積された発ガン成分を

吸収除去する働きも証明されたのです。

学会で発表してくれた先生もいるほどです。

これに力ずけられて、私のキトサン研究

にもますます拍車がかかりました。

キトサンのすばらしい効果につては、

もう疑う余地がありませんでした。


ただ、キトサンの効果を効率よく引き出す

には、クリアしなければならない問題が

いくつもありました。その一つに純度

の問題がありました。

キトサンはカニの甲羅に含まれるキチン

から抽出されるものですが、

100%のキトサン化をはかるには、

技術的にも難しものがありました。

それにキトサンの分子量の大きさも

通常のままでは大きすぎるために、

人間の腸では吸収しにくいのです。

どんなに純度の高いキトサンを

つくることができても、

分子量が大きいままでは、

体内に吸収されずに本来の効果

を発揮できません。

そこで体内に吸収されやすいキトサンとして

開発されたのが、「水溶性キトサン」でした。

この水溶性ということについては、

別の機会に説明いたします。

なぜ人によって成果がちがうのか

健康食品としてキトサンを見た場合、特質的なことがあります。

ひとつは短期間(1ヶ月以内)の飲用で


「なるほど体にいいと実感した報告が多くに人から寄せられていることです。


2~3ヶ月の飲では、さらにパーセンテージが上昇します。


健康食品といえば「長期間の飲用によってジワジワと成果がでる」ものが一般的なことを考えると、キトサンの即効性


は健康食品の概念を一変させたといえます。

2つには、飲用成果の報告が特定の部位だけではないということです。

「風邪をひかなくなった」「便秘がなおった」にはじまり  「胃弱が改善された」というひともいれば「子宮ガンが消えた」

というひともいます。

これだけ簡単に「飲用体験成功例」を集められる健康食品もめずらしいのではないでしょうか!


3つめが、好転反応が顕著に現れることです。

ここで人によって成果がちがう理由を探ってみましょう。

成果の違いが生まれる原因には、製品成分の差と飲用する人間の固体差という二つの側面があるようです。


1・ キトサンの精製度

2.  キトサンの含有量

3.  添加されている栄養素の組み合わせ

健康食品は、成分量を明示することは義務ずけられていません。

ですからキトサン配合と表示があっても、どれぐらいの精製度のキトサンが入っているか消費者に判断できないことが多いわけです。

ところが、精製度とキトサンの成果について、なんらかの関係があるのではないかと思われるようになってきたのです。

当社の場合 上記の精製の度合いは85%以上2度精製をかけている上質なキトサンです

さらに 含有量ですが、粉末でキトサンそのものですので 1gに=1000mgのキトサンの含有量となり

他社さまでは不明瞭な含有 精製の度合いもはっきりと明記しており、安心して飲用していただけます。



もちろんもともと医療用に卸している商品ですので、 一般ユーザー向けにお分けする形ですのでなんら医療用のものと変わりませんので
しかも医療業界からは絶賛の引き合い品です。


以上の理由からも是非 昨今の健康被害状況を考えてみましても。 

お手元に置かれ健康管理の一助になれば幸いにおもいます。







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