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笑顔になれるおいしいお菓子
〜アイシングクッキーとお菓子の教室〜
Bon Sourire(ボン スリール)
水谷ちひろです
お菓子作りの基礎や理論をしっかりと!
少人数制のレッスンで丁寧にお教えします。
製菓衛生師
JSAアイシングクッキー認定講師
Instagramはこちら
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今日は久しぶりに新しいレッスンのご案内です。
12月より、以前からリクエストの多かった
シュー生地を使ったお菓子のレッスンをスタートします!
お菓子教室をしているとよく相談を受ける
『シュー生地が膨らみません!』
というお悩みを解決すべく、
なぜ膨らむのか?の理由をしっかり理解していただき、
そのために何をすればいいのか?を知ることで、ぷっくり可愛く膨らんだシュー生地に焼き上げていただきます。
お菓子をしっかり学ぶ前は私も何度も挑戦と失敗を繰り返しました
だからこそ上手に焼けるようになった時の喜びがすごく大きかったのを覚えています。
今でもオーブンの中でシュー生地が膨らんでいく様子を眺めるのは大好きな時間です♡
ぜひ一緒にこのワクワクを楽しみましょう!
【レッスン内容】
○シュー生地
○クレームパティシエール(カスタードクリーム)
○クラックラン(クッキー生地)
基本のシュー生地の材料や作り方、膨らむための理論について詳しく学んでいただくレッスンです。
○ノーマルシュークリーム
○クッキーシュー
○プチシュー
○シュケット(あられ糖をのせて焼いた小菓子)
の4種類に仕上げてたっぷりご試食していただきます。
【お持ち帰り】
○クッキーシュー 4個
○シュケット 約10個
【日程】
12月9日(水)
12月21日(月)
10時〜13時半
進み具合により延長する場合がございますので、時間に余裕を持ってお越しください。
1月以降の日程もお気軽にご相談ください。
【レッスン料】
6000円 当日現金にてお持ちください
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、保冷袋 もしくは マチのある袋
レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。
【場所】
兵庫県高砂市高砂町
講師自宅
山陽電鉄『高砂駅』徒歩5分
詳しい場所はお申し込み後にご案内いたします。
駐車場は2台分ご用意していますので、お車でお越しの場合はお知らせください。
【お申し込み】
お問い合わせフォーム→ こちら
もしくはInstagramのDMにてお申し込みください。DMの場合は下記の事をお知らせください。
○ご希望のお日にち
○お名前(ふりがな)
○ご住所(○県○市)
○当日連絡のつくご連絡先
初めての方や、お一人でのご参加も大歓迎です!
お子様連れの方、もしくはお子様連れの方とのご一緒がNGの方はお気軽にご相談ください。
たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしています♡
Bon Sourire ボンスリール
水谷ちひろ