先日、イルプルーの再受講について、記事をアップしました。




もう一度、パートブリゼの復習がしたくて、行ってきたのです。


いつも思うのですが、目の前で先生が実演されるのを見つめていても凝視、いざ実習となると、同じようにできるわけではないのです。魂が抜ける


今回も先生に指導頂きながら、生地のしきこみをしましたあせる



ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ



昔、イルプルーのとあるレッスンで、先生に質問したことがあります。



Q.「ひとつのお菓子をちゃんと作れるようになるまで、どれだけ練習すればいいですか?ニコニコ



先生がにこやかにおっしゃいました。



A.「そうねぇ。最低でも20回くらいは。。音譜



その時は、突然釣り上げられた魚くらいにびっくりびっくりしました!!


(例えのセンスがイマイチですが、びっくり具合を表現いたしました)



マカロン マカロン マカロン マカロン マカロン



でも今は、その時の先生の言葉がよくわかります。

最低でも20回は。。」


次のbon momentでは、とてもやりがいのあるお菓子が登場しますキラキラ


イルプルーでも、「プロでも難しい」と言われているお菓子。

奥深いお菓子。


でも、とても、とても美味しいのですおねがい

生徒のみなさんとトライしたいのです。


生徒さんにも、一回のレッスンの中で、美味しく作っていただけるよう、試作を重ねています。


どうぞ、お楽しみにラブラブ