今日は岐阜市の「弾」に来ました。
お洒落な店内で、
スタッフが全員女性です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
濃厚という言葉に弱い私達。。。
太麺こくとろらーめんに決定~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
歪な形のどんぶり。
麺は中太。
表面は背油と透明なオイルが浮かんだ醤油とんこつスープなのですが、
ものすごく醤油が濃いんです!!!!!![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
こく、とろみというよりは
か~な~り~の塩分濃度です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
チャーシューはしっかり醤油味がしみこんで、おいしいです。
このスープ、完食できる人は凄いかも。
食後、半日はやけに喉が乾いて(笑)。
自然の摂理なんでしょうけどね。
Riko![キティ1](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1927.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
お洒落な店内で、
スタッフが全員女性です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
濃厚という言葉に弱い私達。。。
太麺こくとろらーめんに決定~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
歪な形のどんぶり。
麺は中太。
表面は背油と透明なオイルが浮かんだ醤油とんこつスープなのですが、
ものすごく醤油が濃いんです!!!!!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
こく、とろみというよりは
か~な~り~の塩分濃度です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
チャーシューはしっかり醤油味がしみこんで、おいしいです。
このスープ、完食できる人は凄いかも。
食後、半日はやけに喉が乾いて(笑)。
自然の摂理なんでしょうけどね。
Riko
![キティ1](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1927.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)