黄昏の止まり木

黄昏の止まり木

酒は人生の潤滑油

しがないバーテンダーしてます。
Amebaでブログを始めよう!
こんにちは
今年も早いものでもう3月
来月辺りには桜も綺麗に咲いているかもしれませんね。
3月と言えば女の子のお祭り、ひな祭りです。
桃の花のこの季節、可愛らしくも美しい雛人形を飾るおうちも多いと思います。
今回はそんなひな祭りなカクテルを作ってみました。

{209BE1C5-F28B-4D32-989D-BCD4F37816C7:01}

{1AB2CC70-C0B0-4291-8EA4-6DC6A23FFA07:01}

色合いはひし餅をイメージしました。
グレナデンをグラスの淵に塗り、グラニュー糖でスノースタイル
ジン、カルピス、ピーチツリー、レモンジュースをシェイクして注ぎ、MIDORI(メロンリキュール)をドロップして完成
淡いグラデーションが綺麗な、女の子のカクテルが出来たと思います。

すーこし白酒召されたかー ♪
あーかいお顔の右大臣ー ♪
 
ん~ 白酒が飲みたくなって来ました~照れ
こんにちは

今年も残すところ10日程になりました
クリスマス、大晦日
そしてお正月を迎える準備は出来てますか?

そして本日は冬至、カボチャを食べて柚子湯に入る日です。
柚子は買いましたが、カボチャは買い忘れたので、柚子湯には入ろうと思います。

と言うわけで、手元に柚子が有るので柚子を使ったカクテルを作って見ました。
柚子のバラライカ

{107F394E-342E-4A1F-AF13-4F0834CB4F7E:01}

{0F85DAB2-EC61-41D0-821C-2EB74BB1D9A2:01}

柚子の半分くらいをおろし器で表面の皮だけをおろし、シェイカーに投入、その後ウォッカ60ml、ホワイトキュラソー15ml、レモンジュース15ml
以上をシェイクしカクテルグラスに注いで完成。

{A0545E88-3941-44B7-BEFA-E6BFF32F7D2C:01}

柚子の香りが素晴らしいサッパリカクテルが出来ました。

今夜は柚子湯でゆっくり温まろうかなぁ( ̄▽ ̄)


こんにちは

ここ何日かで一気に寒くなって参りました。
こたつでゆっくりミカンでも食べながら音楽番組でも見ていたいですね。
今回はそんなミカンと料理用の白ワインが有ったので、それらを使ってカクテルを作って見ました。

{ADF21415-046A-4AED-BF91-C8D3F7C12B33:01}

{65F41E51-49D9-4831-8D2C-0CCF0ABCBCCD:01}

材料は、ミカン約1個を絞り(30ml)、白ワイン45ml、ピーチリキュール15ml
以上をシェイクし、カクテルグラスに注ぎ、ミカンのデコレーションを飾って完成。

{1E21481D-5E2D-4D2A-9D15-8BF12B7F3A9D:01}

サッパリミカンの味わいと、ピーチの優しい甘みのあるカクテルになりました。
若干ピーチが強かった感は有りましたがσ^_^;