おはようございます
今日は、
サーモンとアボカドを使用した
ちょっとおしゃれな
ポテサラを紹介します
サーモンとアボカドのクリーミーポテサラ by 管理栄養士ゆきぼむ
デリ風♡
サーモンとアボカドのクリーミーポテサラ
(2人分)
スモークサーモン 50g(4~5枚)
じゃがいも 1個(約150g)
アボカド 1/2個
プレーンヨーグルト 大さじ1
レモン汁 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
塩 適量
黒こしょう 適量
1⃣スモークサーモンは3cmに切る。
じゃがいもは皮をむいて
1.5cm角に切り、水にさらす。
2⃣耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、
ふんわりとラップをして
レンジ600W2分~2分半加熱する。
3⃣ボウルにアボカドを入れ、
つぶしながらプレーンヨーグルト、レモン汁、
粒マスタード、塩、黒こしょうを
スモークサーモンを加えて混ぜ合わせる。
和えているので、
マヨネーズ不使用なのがポイント
マヨ苦手な方には
サーモンの旨味と
クリーミーなアボカドが
たまらない美味しさですよ
おうちで簡単に楽しめる
デリ風サラダ。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
デリ風♡サーモンとアボカドのクリーミーポテサラ【マヨ不使用】
サーモンとアボカドを使用したおしゃれなポテサラ♡ おうちでデリ風のサラダが楽しめますよ。 アボカドをつぶして和えているので マヨネーズ不使用なのがポイント◎ ころころのじゃがいもにサーモンの旨味と クリーミーなアボカドがたまらない美味しさです♪
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります