大分県産の美味しいにらを使った
にらたまレシピです
「大分にら」
ビタミン・ミネラルを豊富に含み栄養価が高い「にら」。
産地は大分市、臼杵市、佐伯市が中心で
『大分にら』の銘柄で出荷しています!
コクうまスパイシー♪マヨカレーニラたま
(2人分)
大分にら・・・1束
卵・・・2個
塩こしょう・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ2
カレー粉・・・小さじ1/2
粉チーズ・・・適量
ブラックペパー・・・適量
1⃣大分にらは4㎝程度に切る
卵は塩こしょうを加えて混ぜておく
2⃣マヨネーズとカレー粉を弱火で熱し
沸々してきたら大分にらを
加えて中火で炒める
3⃣大分にらに火が通ったら
卵を加えてさっと混ぜ合わせながら炒める
4⃣盛り付けたら粉チーズ、
ブラックペパーをふる
大分県で生産されるブランド「大分にら」
栄養豊富なにらと卵でスタミナ満点
にら独特の風味やシャキッとした食感に
マヨのコクとカレー粉のスパイシーさが
クセになる味わいです
和や中華のイメージがあるにらたまですが
また違った一面を見せてくれる一品になりました
ぜひ、作ってみてください
いつもありがとうございます!
応援、励みになります