大分県産の美味しいにらを使った

にらたまレシピです上差しキラキラ

 

 

おおいたクッキングアンバサダー
おおいたクッキングアンバサダー

 

大分の産地直送!新鮮な野菜・果物・お肉をお取り寄せ
大分の産地直送!新鮮な野菜・果物・お肉をお取り寄せ

 

 

「大分にら」
ビタミン・ミネラルを豊富に含み栄養価が高い「にら」。
産地は大分市、臼杵市、佐伯市が中心で

『大分にら』の銘柄で出荷しています!

 

 

 

コクうまスパイシー♪マヨカレーニラたま

(2人分)

大分にら・・・1束

卵・・・2個

塩こしょう・・・適量

マヨネーズ・・・大さじ2

カレー粉・・・小さじ1/2

粉チーズ・・・適量

ブラックペパー・・・適量

 

 

 

1⃣大分にらは4㎝程度に切る

卵は塩こしょうを加えて混ぜておく

 

 

2⃣マヨネーズとカレー粉を弱火で熱し

沸々してきたら大分にらを

加えて中火で炒める

 

 

3⃣大分にらに火が通ったら

卵を加えてさっと混ぜ合わせながら炒める

 

 

 

4⃣盛り付けたら粉チーズ、

ブラックペパーをふる

 

 

 


大分県で生産されるブランド「大分にら」
栄養豊富なにらと卵でスタミナ満点100点


にら独特の風味やシャキッとした食感に

マヨのコクとカレー粉のスパイシーさが

クセになる味わいですウインク

 

 

 

和や中華のイメージがあるにらたまですが

また違った一面を見せてくれる一品になりましたベル

 

ぜひ、作ってみてくださいニコニコ乙女のトキメキ

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 
 

ネクストフーディスト