*パリーカリー@梅ヶ丘*
東京旅でのお昼ごはんは、もちろんスパイスカレーパーリーカリー梅ヶ丘駅を出てすぐ。恐る恐る階段を降りて地下の細い道を進むと…無事、お店を発見パリーカリー (梅ケ丘/カレー)★★★☆☆3.24 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com昼はカレーで夜はBar。Barらしい雰囲気のお店でちょっと緊張しましたが、ちょっとお話ししてみると店主さんがとても気さくな方で全然心配無用でした◆3種盛りチキンと豚とラム。せっかくなので3種盛りにしました♪◆スパイスド煮干チキン濃厚に煮干出汁のスパイスフルカリー。◆優しさポークヴィンダルーリンゴ酢を使用したというポークヴィンダルー。やさしい酸味で美味しい~♡◆マトンのケララ風シチュー南インドケララ州のソウルフード、ケララシチューをマトンとじゃが芋で。“白いカレー”というのでもっと白いのを想像していましたが言われないと分からないくらい普通にカレーでしたほろほろに煮込まれたマトンが最高に美味しいごはんの量も細かく選べ、メニューにg表示があるのも嬉しい。副菜もいろいろ楽しめて、まさに私が求めるタイプのスパイスカレーでした--------------------パリーカリー東京都世田谷区梅丘1-21-7梅ヶ丘駅前ビル B1FTEL:03-3439-9939OPEN:月〜木11:30-14:30/18:00-21:00土:11:30-15:00--------------------こちらも公開中・・・コウケンテツさんの「ツナ大根」作ってみたら、超簡単なのに味しみしみのコク旨だった! | michill byGMO(ミチル)管理栄養士のゆきぼむです。今回は、人気料理研究家コウケンテツさんの「ツナ大根」を再現してみました!大根とツナ、調味料を全部鍋に入れて煮るだけで超簡単にできあがります。あと1品ほしいときにもぴったりですよ。アレンジもしやすく、お好みの楽しみ方で味わえるのも嬉しいポイントです。michill.jp「ハマる美味しさ!」「火を使わなくていいの嬉しい」里芋の味噌マヨチーズ焼きのレシピ | michill byGMO(ミチル)管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、レンジ&トースターにお任せで、火を使わずに作れる「里芋の味噌マヨチーズ焼き」のレシピを紹介します。ねっとりほくほくの里芋を堪能できる一品。めんどうな下処理も、レンジを使って簡単にできちゃいますよ!michill.jpマンネリ解消!バリエーションが広がる「豚汁」レシピ2選 | オリーブノート公式 - カラダに美味しい、オイルのノートだんだん冬らしい寒さを感じる日も増えてきました。こんなときはやっぱり、温かいお味噌汁が欲しくなりますよね。そこolivenote.jpお米を置き換えて簡単ヘルシー!「オートミール」活用レシピ2選 | オリーブノート公式 - カラダに美味しい、オイルのノートみなさん、「オートミール」を食べたことはありますか?2020年頃から人気が高まってブームとなり、今でもダイエッolivenote.jp