KAPITIのチーズとワイン

ニュージーランドのプレミアムブランド
”KAPITI"のチーズを
白ワインと一緒に楽しみました♪

 

 




ニュージーランドの豊かな自然の中で
健康的に育った乳牛の“グラスフェッドミルク
から作られたKAPITIチーズ。


職人達が心を込めて

丁寧に作っています乙女のトキメキ

 




*KAPITI キコランギ トリプルクリームブルー
大好きなブルーチーズ♡

 

 

 


濃厚クリーミーな味わいで

なめらかな口溶けよだれ


ちゃんと

ブルーチーズらしいクセがあるのに

食べやすいのが特徴です。




*KAPITI パカリ エージドチェダー
深い味わい香りがたまらない。


じっくりと熟成された
チェダー特有の風味が堪能できます照れ

 

 

 

ライ麦パンとも相性ばっちり!
 
ナッツやドライフルーツと一緒に
ぷち贅沢な時間を
楽しめましたシャンパン
 
 
 
こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

image

クックパッドレシピが

話題入りしましたベル

 

ダウンダウンダウン

 

ワンパン♫なすとひき肉のトマトパスタ by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

ワンパンできるお手軽パスタパスタ


ひき肉の旨味がつまったトマトーソースと

ジューシーななすが相性バッチリで

栄養もたっぷりですよニコニコ

 

 

 

image

夏休みのお昼ごはんにも

おすすめです◎

 

ぜひみなさんも

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

おはようございます晴れ

 

今日は、

簡単に作れる

韓国冷麺風そうめんを紹介しますウインク

 

大きなたま麩がのっているのが

ポイントですよ♩

 

 

 

韓国冷麺風そうめん

(2人分)

そうめん 2人分(150g)
とろーりたま麩 2個
きゅうり 1/2本
キムチ 50g
ゆで卵 1個

☆水 300ml
☆めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆酢 大さじ1
☆ごま油 小さじ2

 

 

1⃣とろーりたま麩は
1.5cm幅程度にスライスする。
きゅうりは細切りにする。
 

 

2⃣☆を混ぜ合わせる。

 

 

3⃣鍋にたっぷりの湯を沸かして

そうめんをゆで、

冷水でもみ洗いして水気を切る。
 

 

4⃣器にそうめんを盛り、

きゅうり、キムチ、半分に切ったゆで卵をのせ、

とろーりたま麩をのせる。
 

 

 

5⃣つゆをかけ、
とろーりたま麩を浸しながら食べる。

 

 

 

さっぱりとしたつゆが美味しく
暑い日にぴったりのそうめんですニコニコ
 
 
 
image
大きな『とろーりたま麩』をつゆに浸すと
なんともいえないとろとろ食感に…よだれ
ジュワッと浸みたつゆが
美味しい~ラブラブ
 

 

 

とっても簡単にできるので、

ぜひ作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ