私は起業出来る能力も無いのに、ビジネス書とかちょっと砕けた経済ニュースが好きなんですよ。
世相が分かる(笑)
私が解っても、ってか私が分かる程度の世相じゃ株も買えませんが。
韓国のかき氷パッピンスなる物に初めで最後にお目にかかったのは、東方神起(五人時代)のa-nationの時です、
流石に一皿を皆でつつくみたいな量ではなくて、値段も五、六百円だったように(怪しい記憶)
ただ次も又食べたいって程でもなくて、次のa-nationでは台湾式かき氷を、はい美味しゅうございました。
『ソルビン』は完全に韓国式のボリュームで千円くらいらしかったですが、うーん要らん!
実はかき氷近年どころかジェジュンがa-nationに出なくなって、あっ出して頂けなくなって一度も食べておりません。
やっぱり好みとしてはアイスクリーム!
ハーゲンダッツのアイスクリームゥ~!!!
まあカロリー的には砂糖水のかき氷の方が脂肪もたっぷりのアイスクリームより低いかも。
マツコ・デラックスさんの『夜の巷~』でかき氷やってらした時も食べたい!って思えなくて。
チーズホットクとかも本当に流行ってるんですかねぇ、業務スーパーに普通のホットクが冷凍で売ってるんですが、何しろ大量、私の好みに合わなかったらアレンジ出来るのか、そして廃棄せずに食べれるか不安でまだ買ってません。
チーズタッカルビも流行ったんですかねぇ?
これも食べてません。
近場に韓国料理屋さんがあるんですが、但し私が知ってるのは一件のみ。
知って何年も経ってますがここもまだ一度も(笑)
私は冒険心ゼロですね。
タビオカミルクティーより紅茶花伝や午後ティーの方が良いし。
何処其処でこんなん流行ってます!ってニュース大好きなのに、良く言えば踊らされない、悪く言えば腰が重い(笑)
でもタビオカミルクティーの後はレモンスカッシュってのはチェックしてますし、一度は飛び付いてみようかと思ってます。
後は面白くて見てみたいのが関東にあるらしい鯛焼きの口にソフトクリームが入ってるの!
何故かアメリカでも流行ってるらしいです。
イギリスのチキンカツカレーとか、うん、面白い!
で、散々脇道に話が逸れましたが、マスコミの『流行ってまぁ~す!』宣言ってどのくらい信じて良いんでしょう?
私みたいに『流行ってます』ニュースは好きだけど、だからって飛び付かない大衆の割合って?
でも千円も出してかき氷は食べませんね、もう少し足してランチとかなら、って外食嫌いで和歌山以降一度も外食しておりません。
『いきなりステーキ』たっけ?行かない内に消えそうだわ。
局地的ブームとか、兎に角ブームじゃなくて、地に足の着いた日本活動でジェジュンにヒット曲が欲しいなぁ。