また間が空いちゃったな...。首が相変わらず良くない。ブログはいつも自室のデスクトップパソコンで書いてるんだが、事務イスに座る姿勢がとっても良くない。右腕が痛くなる。で、ブログから自然と遠ざかってしまう。

 

ただ幸い悪化はしていない。もうちょっと辛抱すれば痛みもなくなるんじゃないかな...、きっと...。

 

そんなときはやっぱり美味しいもの。とくれば、お寿司。久しぶりに回らないお寿司を食べに行こう。小浜市のすし良しさんでのランチ。開店のちょっと前に着くと、すでに待ち人あり。人気店なのね。

 

カウンターが良かったんだが、今はカウンターはコロナの関係で使ってないとのこと。座敷席に座り、上寿司を注文。ちょっと待って出てきたお寿司はお皿がとっても小さい。これで半分とのこと。2回に分けて出されるのね。一度に出てくると一気に食べてしまうので良いかも。

 

お寿司はシャリがとっても小さくて丸い。てまり寿司のようだ。おまけにお酢もあまり効いていない。もちろんワサビもほとんど感じない。ネタを存分に味わって欲しいってことなのかな。確かにネタは良いように感じる。

 

特に美味しかったのはアジ、つぶ貝、穴子にキンメと言ったところかな。いずれも美味しくて満足。ただもうちょっとお酢が効いてる方が個人的には好きかな。