広島カルトナージュ・ タッセル・オートクチュール刺繍教室 Bonheurボヌール -3ページ目
今日のおやつ作りは
ラムネ に挑戦
時間があるときにしか出来ない
おやつを作ってみました
ラムネの生地作りは混ぜるだけで簡単です
ただ
ラムネに仕上げるのに
とっても時間がかかる
筒を準備して(タピオカストローを使いました)
そこへ詰め込んで
押し出す
一つずつ ひたすら繰り返し
なんせ小さいから 時間が掛かります
半分したところで
💡ひらめき😃💡ました
サランラップに包んで棒状にして
それを糸で切り分ける
いい感じにできました💞
始めから この方法ですれば良かった💧
調子に乗って 三角 四角 で作ってみました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230523/16/bohneure-eriko/b9/46/j/o1080081015288350962.jpg?caw=800)
後は 乾燥したら出来上がりです
![同じネタで投稿する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/onajineta_01.png)
![他の投稿ネタを確認する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/hokanoneta_01.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-blogtop&qr=&blogger_ameba_id=%22bohneure-eriko%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)