8月14日(土)…
14:00~15:00
Cooking School 39回目…
≪かぼちゃ

MENU
◆かぼちゃのコロッケ
◆かぼちゃの冷たいポタージュ
◆カリカリチーズトースト

Lessonのポイント
◆かぼちゃの下処理
◆揚げないコロッケの作り方
◆冷たいスープの作り方


POINT
 かぼちゃの下処理を学びましょう。
 コロッケは、玉ねぎの甘味もプラス
 揚げずにオーブンで焼き上げます。
かぼちゃピューレを作り、スープに仕上げます。

Cookingの感想は…
『かぼちゃは王様だねぇ…』と

今日は幼児教室がお盆休みで休室
まだ北海道旅行の疲れが…

今日は教室Lessonは…0名 4名

さすが…お盆 少人数Lesson


今回のLessonは…バナナ