毎日暑すぎて
西瓜🍉を食べてます
昔の人は西瓜🍉にお塩をかけて
食べてたなぁ〜
最近はかける派
塩をかけることによって甘みが増す
味の対比効果というそうです
西瓜の水分と甘みに塩を足すことで
体に必要な水分吸収のために
糖分・塩分が補える
脱水予防に塩を
塩といっても天日干しの天日海塩
ミネラルたっぷりの塩
生活習慣病・老化防止
西瓜って水分だけでしょ!って
西瓜🍉には疲労回復
夏バテ
βカロテン・リコピンが大量に含まれ
ていて
βカロテンが体内でビタミンAに変換
髪の毛・粘膜・皮膚の健康維持
喉や肺などの呼吸器系統を守ってくれる
免疫力を高める効果も
是非天然塩をかけて召し上がって下さい
ませ💖