弾丸一泊二日の
釜山から戻りました!
仕事柄気になるのは、
料理(特に現地の伝統料理)
現地の人達の体のサイズ感
そして歩き方!
どんな物を食べて
どんな体をしていて
どんな風に歩いているのか
海外に行くといつも気になります^_^
一口に「東アジア」と言えど
国によって全く違った食事や調理法ですし、
もちろん日本に限っても
地方によって様々な料理がありますね!
世界中にはまだ知らない美味しい料理が
沢山あるんでしょうね^^;
来月は久々にタイ、カンボジア
そして初の中央アジアのネパールに行く予定です!
美味しい料理や面白い場所があったら、
ぜひ教えてくださいね^^
「世界の美味を体当たり食レポ」
みたいな事をしたいとよく考えてます(笑)