日本はトランス脂肪酸の規制が緩いって知ってましたか!?

既にアメリカでは使用禁止に向けて動いています!!

そもそも、トランス脂肪酸を知らない人、飲食業の人、食品加工業の人が多すぎますよね…
トランスですよ!!

狂ってる油ですよ!!

通常、植物油は液体で固まらないのに、なぜマーガリンはカチカチに固まっているか知っていますか!?

人工的に水素を添加してつくられた油なんです。

劣化しにくく、且つ常温でも固体化するように化学処理した「到底食品とは呼べない化学製品」です。

世界的に危険性が叫ばれているのに、なぜこうも日本では規制が緩いのでしょう!!
もちろん、利権や営利目的、保存の為等様々な事が複合的に絡んでいるのは間違いないですが…

だまって見過ごし 「自己責任で食のリテラシーを持って過ごせ」 というのは簡単ですが、食について勉強しているトレーナーや、食事指導する立場の人間、食育関係者ならば正しい事を伝えていく義務があると思います。

私は今、食育について勉強をしています。

もともと、自分自身のためにプロボクサー現役中から独学で学んできましたが、今改めて食の歴史から含めて勉強しています。

昨今、盛んに学力の低下が叫ばれ、きれる子どもたち、凶悪事件、体力の低下が問題となっています。

それは全てではないですが、食の変化も大きくあるのではないでしょうか!!

食育の上にこそ “知育” “徳育‟ “体育”が形成さえていくものだと思います。

このまま放置していれば、日本はどうなってしまうでしょうか…

頭の出来の悪い、人徳のない、体力のない人種になってしまいませんか!!

このままだと、絶対にまずい!!

どげんかせんといかんと思っています。

これから、私は食育について正しい事を広めていく活動をしていきます。

※思いだして見て下さい!!

学校給食にマーガリンが出ていましたよ…

誰が給食を、マーガリンを広めたんですか…

このままじゃ、日本人が腑抜けになってしまいますよ!!

食育について気になる方、正しい食育の普及に力を合わせて頂ける方は是非お気軽にご連絡下さいね。

トランス脂肪酸の安全性否定 食品への使用禁止も 米当局

食育・ファスティング・ダイエットについてはこちらへご相談下さい→http://www.bodybox.jp/

毎週土曜日はこちらで説明会もしております→http://fasting-west.jp/