人工甘味料のアスパルテームに発癌物質が含まれていた!という記事を見ました

 

今更…という感じですけれど、今日はその事ではなく…去年書きました『自分のからだを騙さない』という事

 

   👇こちらです 過去のAmebablog



ほんのちょっとの量でこんなに甘い!砂糖の何倍もの甘さで、でも身体に吸収される糖は…? とか、それって身体は『騙された!』って思いますよね

 思うだけでなく、反応してしまうのだそうです

あ、糖が入ってくると思ったら入ってこないな…あれ、また入ってこないな…じゃあ、もうインスリン出さなくていいよね?

 


  …これが糖尿病の始まりだとかって…

 

糖分に限らず、これだけ摂ったらこうなる!という事、自分の感覚と身体への影響がイコール=になっていた方がいいですよね

 

✩それからもう一つ、不思議な波動のお話


 グルテンフリーの製品(小麦粉製品を摂取過剰な為、またはそれによってアレルギー反応が起きてしまう、というような人がいます それで、こんな製品が考え出された)

でも、実はそんなパンやお菓子の製品の袋の裏にはなにやら難しいカタカナ文字が!

それも多分 身体に優しくはない物質ですよね

 

せっかくグルテンフリーの製品であるのに、代わりに添加物が入っています

それはパンをしっとりさせる、もっちり、とか 粘りを出したり、だったり つまり人工的に食感をよくする為のもの…不自然なもの

 

小麦粉を使わない為にこんなに色々『変なモン』入ってるのなら…アレルギーというワケでなかったら、普通に小麦粉摂った方がよくないですか?

 

 ベーグル半分こ😅


こんな事がありました

 

とても滋味溢れる美味しいパンを、本当に心をこめて焼くパン屋さんが、なんと!


小麦粉アレルギーになっちゃった!?


…では方向転換で米粉パンを焼くことに…それはそれで、なかなか美味しく(さすがプロ😌)作れたのだそうです

でも!やはり『グルテンの力!発酵にはやはりグルテンが!』との思いが強くなり、自分のからだにも『大いなる力、存在』にも思いをぶつけ、再度小麦粉パンを焼いて食べてみたのだそう

 

そうしたら!

 

✨からだは大丈夫だったのだそうです✨

治っちゃった😮

 

 お手伝いしてくれるアフリカ人のお友だちに

   ミラクル起きた✨


と話したら、『ノー、それミラクルじゃない、

ナチュラルね』と返ってきたそう

 そうか、特別な、不思議なことじゃない、普通のこと、自然なことなんだ…


『波動』『思い』なんて思っちゃいますよね…

 

✩も一つ、いつも思うこと…


世の中にはまだまだおかしな事いっぱい

 

暑くなってきて熱中症が心配…こまめな水分補給を!とは言うけれど、

決して塩分補給を!と言わない不思議


(なんでだろ〜なんでだろ〜 調べてみてね😉)

 

とりとめなくなってしまいましたが…


 🙂よろしかったらこちらも…🙂

』のことを書いています


  おしえて にゃーにゃーず