今日のよるご飯。
野菜たくさん、いい感じに出来た☆
野菜炒めの中の肉は、お歳暮の焼き豚。賞味期限来れたので慌てて利用。
小豆を混ぜて炊いた玄米、玄米炊き方教室で教わったおなべは結局投入してないけど、下準備をして塩加減に気をつけると、うちの炊飯器でも美味しく炊けることが判明!
炊飯器が1台しかないので、寝かせることができないのが残念だけど(子供は色のついたご飯を食べたがらないので、白米も必要)、これでも十分美味しい
あ、ちなみに、面倒なのでサツマイモ煮と野菜炒めは大皿料理にしてますが、全部一人で食べるわけでは、もちろんありません!
玄米は冷凍保存することにしようっと。
あ、子供に玄米たべさせるときは、ケチャップごはんにするとバレない、という裏ワザもあった!
そうそう、タイトルの通り、この数日小豆玄米ごはんを続けてますが、やはり体調が良いですよ~
特に胃腸が好調!
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