本当は教えたくない!益子の自然の中にあるキッチンスロープのサーモンゴロゴロパスタを食べた! | とちおとめ隊長のブログ

とちおとめ隊長のブログ

レコーディングダイエットを兼ねた日記を始めて数年、未だ痩せる気配なし。銭湯に行くと思うのです、肌ぷるんぷるんの豊満なおばあちゃん路線でいこう、と。

投稿時間を間違えて慌ててすぐ消したのに、たかブン☆さんがいいね押してくれてた。いつもありがと!
佐野・足利の県南グルメ情報、出前やテイクアウトも羨ましく思いながら拝見しています!




益子好きだなぁ。







芳賀郡益子町にあるキッチンスロープさんへ。


45度ぐらいの急な山道を進んで行くと左手にピラミッドのような三角の建物が見えてきます。
時間ができたときにちょこちょこと訪問している大好きなカフェ。


店内は天井が高く開放的〜。
薪ストーブが焚かれ暖か。夏は扇風機に変わります。


メニュー。撮影不可と他の人が書いてた。


パスタセット(自家製パン・ドリンク付)
*濃厚渡りガニのスパゲッティ 
                            トマトクリームソース1200+税
厚切りベーコンとマイタケと冬キャベツの
                                                  スパゲッティーニ  
          フレッシュトマトのオイルソース1450+税
*サーモンと自然栽培ほうれん草のリングイネ
                              生クリームソース1500+税
*本日のスペシャル
               国産牛すじ肉の赤ワイン煮1700+税




スイーツは

*とちおとめのロールケーキ600+税
*アップルチェダーパイ700+税
など4種類ありました。覚えられなかった。
お食事に+すると150円引き。
ドリンクに+すると100円引き。嬉しいですね。


以前食べたもの。生マッシュルームのリングイネ、
香りよく、きのこ好きにはたまらない。


夏野菜ゴロゴロジェノベーゼ、


桃のコンポートも食べました。
どれも絶品!美味しかったな。


この日はパスタセットのサーモンと自然栽培ほうれん草のリングイネ 生クリームソースをオーダー。
すっごいのがきたー!!!


サイコロステーキのようにごろっごろのサーモン。
ほくほく柔らかな身でしっかり骨抜きされてる。
サーモンと味の濃いほうれん草、リングイネがクリームによく絡んで美味しい〜。
細かくカットされたクルミがいいアクセント。
冬のご馳走です。



ビッグサイズの自家製パンはずっしりとしていているがきめ細やか。 
「パスタのソースにつけてお召し上がりください」とスタッフさん。


緊急サイレンに血が騒ぐ、きっと前世はめ組だった。ソース救出活動は率先して行います。


厚切りベーコンとマイタケと冬キャベツのスパゲッティーニ フレッシュトマトのオイルソース。


具沢山〜かなり大きくカットしたキャベツが茹で具合抜群でシャキシャキ、とても甘くて食べ応えある。
オイル系にはスパゲティーニがいいですね。


暖炉の隣は暑かった。
アイスコーヒー。
いつもの特等席。眺めが最高なのです!!!
ここで過ごす時間が好き。








都会的なスタイリッシュなカフェより田舎の自然と一体化しているようなほっこりしたカフェが好み。
さすがに「やまやー」って叫ばないけどね。
全てをリセットできます。







ご馳走さまでした!













さくっと行ってきた。笑笑
美味しっ。