アボカド&たまごトースト 

パンホリック絶賛継続中の本日のランチ。
アボカドとたまごのサラダトーストです。

具のレシピはタカキベーカリーのレシピコーナーから。
(「アボカドとたまごのサラダサンド」)

ほんとはイングリッシュマフィンを使うところを、石釜焼きパンにしました。
(マフィンはおいしいけど、ポロポロしちゃって大変だから・・・)

昨日の残りのかぼちゃの煮物、オット弁当の残りのほうれん草のソテーを添えて
簡単なワンプレートランチに。
あ、あとかぼちゃのポタージュスープもつけちゃった。インスタントですが・・・。

スクランブルエッグにアボカドとマヨネーズ、マスタードを混ぜて
パンに乗せるだけ。
(ちなみに塩味控えめにして、マヨネーズはカロリーハーフを使ってます)
好みによってベーコンを乗せたりしてもよさそうです。

昼食時には日当たりも良好!
明るい日差しの中で、暖房も切って(この寒波の中でも全然平気なんです)
カフェ気分でいただきました。
外食を控えなきゃいけない身にとって、こういう雰囲気づくりも大事ですね。
とっても贅沢~!

ごちそうさまでした!

 
にほんブログ村  



 
にほんブログ村