昨夜から楽しみにしていたもの。


りんごバターです。

ボチログ

たまたまネットでレシピを目にして、なんだかおいしそう!と昨日さっそく作ってみました。

レシピはCOOKPAD のものを参考にしました。煮詰めるのはレンジにお任せ、なのでとっても簡単。りんご1個分で、一般的なジャムの保存瓶2~3個分できます(すぐに食べないものは冷凍保存がいいみたい)。

今朝のトーストに塗って食べるのが本当に楽しみだったのか、いつもより早く目がさめてしまいました。

(体重管理のせいで食べ物への関心がかなり高まっているようです^^;)



ボチログ
今朝はいつものレーズントーストに。レーズンとりんごで、甘酸っぱさ倍増でおいしかったです! 

今回はシナモンを入れずに作ったのですが、それはそれで後からシナモンをかけて食べてもよさそう~。シンプルな朝食を味わうテンションをかなり高めてくれますよ。


ちなみに、ほんとはバケットなどのシンプルなパンのほうが味わいが増すのかなーと思っていたら、たまたまオットがそういうパンをもらって帰ってきてくれました! 明日はそれを試そうかな。




にほんブログ村 マタニティーブログへ
にほんブログ村




にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村