
山椒の葉とか乗っけたら、よりおいしそうかも
昨日までの職場で一緒だった派遣のセンパイお母さんに
「音戸ちりめん」をいただきました。
どう活用しようかなあと考えていたところ、
タイミングよくランチに行った和食屋さんでいたのが「じゃこ飯」。
お、こんな料理もあったのだわ!と早速チャレンジ。
めんつゆを使ったら、入れて、混ぜる、
炊く(スイッチを押す)だけで簡単にできましたー。
今朝は、炊き込みご飯好きの夫のお弁当用に。
しっかり食べてくれたかなー。
イマドキな目新しい料理を覚えるのももちろんいいけど、
最近は、手際よく簡単に作れるお母さん的メニューを覚えるのが
ちょっと楽しくなってきました。
==========================
ランキング参加中です。↓よろしければ、ポチッとお願いします

