
思わず一眼レフで撮っちゃった。「暮らしの手帖」の写真みたいですな
スーパーで、たけのこが半額になっていた上に、
産直コーナーでは、出身地のわらびを発見。
これは、炊き込みご飯でしょう、ということで、初チャレンジ!
いろんな料理サイトのレシピを自分流にアレンジ。
基本はコレ。
具材のこんにゃく(これも産直コーナーのもの。すごく柔らかふわふわでおいしい)
にんじん、たけのこはだし汁とお醤油、みりんで煮込んで、
おだしには昆布も混ぜて炊いてみました。
出来栄えもなかなかよし!
味もまたよし! 春をめいっぱい食べちゃう感じ。
これで、前回の煮物のリベンジは果たせたかな?
==========================
ランキング参加中です。↓よろしければ、ポチッとお願いします

