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見た目はそれっぽい

スーパーで特売の筍を購入。

実家ではこの季節、わんさわんさと生える筍を処理するべく
まいにちのように食べていたけれど、下ごしらえから自分で調理するのは初めて。
母親が作ってくれる味を思い出しつつ、ふきとの煮物にしてました。

んが、何気に母親が調理しているところを覚えているようで
全然だめだったあたくし。

筍もふきも、皮がついたまま下ゆでするなんて、知らなかったよ、お母さん。
どおりで生の筍は、むいてもむいても皮ばっかり。
(途中で気がついた)
ふきはなんだか皮っぽさが残ったまんまで。
(生のまま皮をむいて、ゆでて調理。気がつくのが遅かった…)

おまけに、ネットで調べたレシピは母の味よりも若干濃い目で。

素直に、母親に聞けばよかった…。
それでも食べれないことはなかったので、50点というところかなあ。

近々、母の指導のもと、リベンジを試みます!

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