200811162030000.jpg

実家から、野菜、果物が到着。
旬の白菜、春菊、シイタケ、かぼちゃに、ジャガイモ、たまねぎ、
にんじん、大根、そして写真の柿と柚子。
もちろん、ぜーんぶ実家で育てたものか、または自生していたもの。

今日は父から「早めに食べないと枯れちゃうよ」とアドバイスされた
春菊を、味噌汁に入れたり、お刺身につけ合わせにしたりして、
たーっぷりいただきました。

食後はヨーグルトに柿を入れてデザートに。

最近、いろんなもののお値段が上がってきて、
「高いなあ、高いなあ」ばかりを口にすることが多くなって、、
買い渋ることも増えてきたような。

それだけに、こうしておいしいものをl心置きなく食べられることを、
本当に贅沢に感じます。
いやいや、心置きなくではなく、ここまでおいしく育ててくれた
両親への感謝の気持ちを忘れてはいけませんね。

お父さん、お母さん、ほんとうにありがとう!
============
ランキング参加中です☆ ↓ポチッとお願いします
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代 自分らしさへ