あ、どうもぼぼんです。

コロナ環境下になり、あまり出歩くことも少なくなったので

お散歩走る人をツレさんとしております。

すでに、1年近く経ちますが、なかなか体重は減りません。

今は毎日1万歩を最低目標に頑張っているのに、なんででしょうか。

 

これからの時期はビール生ビール生ビールがうまいので、それをご褒美に頑張ります。

(それが体重が減らない原因の一つ、というのは聞かないことにします)

 

 

さてさて、今回は、ディグ島のレストランをご紹介します。

ディグ島には、前回ご紹介したバイキングレストランの他に、

シーフードレストランとイタリアンレストランがあります。

どちらも同じ建物に入っており、

シーフードレストラン「SEA FIRE SALT」は1Fに

イタリアンレストラン「TERAZZO」は2Fに入ってました。

 

 

2階建の建物で、海沿いに建ってます

 

 

レストランの入り口は共通で、2Fのイタリアンは階段で上がって行きます

 

 

1Fの「SEA FIRE SALT」の室内、白を基調とした爽やかなデザイン

 

 

オススメのシーフードBBQ、パンもついてくるので結構お腹にたまります

 

 

こちらは、2Fの「TERAZZO」、ちょっと高級感がある雰囲気の室内

グリッシーニはサービスです

 

 

こちらは、タコのカルパッチョ、定番ですね

 

 

牛ほほ肉の煮込み

 

 

パスタ料理、チーズをもっともっとかけてくれとお願いしてました笑

 

 

アラビアータ風だった記憶が・・・、

 

 

もう、2年前の話なのでちょっと記憶が怪しい部分もあります。

お値段は、大体二人でワイン込み(5000円くらい)で

20000円〜25000円程度だったと思います。

競争原理が働かないので、リゾート価格です。

ただ、アナンタラはどのレストランも大きな外れがないのでありがたいです。

 

 

さて、次回は高いレストランを避けるべく、ルームサービスにチャレンジしたので

その時の食事をご紹介します。

6月24日20時に更新します。

お楽しみに!!

 

 

現在、コロナ禍のため、AVCの体験宿泊キャンペーンは

残念ながらお休み中です。

でも、ちょっと興味あるな!って方は遠慮なく

tk21_999@hotmail.comまでご連絡ください。

ぼぼんがわかる範囲で喜んでご説明させていただきます