明日は、食材の配達日。
冷蔵庫の整理をかねて、
余り気味の野菜で、すき焼き。
砂糖は使えないから、
みりんとてんさい糖で甘味を。
ぬか漬けは、大根を初挑戦。
漬ける時間が長いと
しょっぱくなるので、
いいあんばいで
ぬか床からあげないとダメだなぁ。
(きゅうりを漬けっぱなしにしてたら、かなりしょっぱかった…)
酵素玄米(7日目)、味噌汁、
すき焼き(牛肉・豆腐・まいたけ・レタス・水菜・茄子・ゴーヤ・生卵)、
ゴーヤの甘酢あえ、
オクラ納豆、ぬか漬け
酵素玄米(7日目)、味噌汁、
すき焼き(牛肉・豆腐・まいたけ・レタス・水菜・茄子・ゴーヤ・生卵)、
ゴーヤの甘酢あえ、
オクラ納豆、ぬか漬け