すだち冷かけ蕎麦に似せて、かぼす冷かけ蕎麦を作ってみます😊
こちらは山形県天童市の行列ができる銘店「竹蔵蕎麦 やま竹」のすだち冷かけ蕎麦です
さてさて、やま竹さんをリスペクトして、かぼす冷かけ蕎麦を作っていきますか!☺️
蕎麦は、さらしなそばをチョイス☝️
付属のつゆはざる蕎麦用のストレートつゆでした😅
愛方さんがかぼす蕎麦は甘いスープの方が美味しいよと言うので、肉そばのスープを使います🙂
かぼすのスライスをたっぷり用意して…
完成しましたー!😄
見た目はそれっぽいでしょ😁
真ん中の氷は、酢醤油の水割り氷です
チャミスルのオチョコで作りました😆
麺量が100gだったので、3口で食べ終わりました😂
手前味噌ですが、超美味かったっす😙
次回は大盛りにします😃
で、スープとスライスしたかぼすが余っちゃったので…
愛方さんが一品作るそうです
それがコチラ😊
たこの和風カルパッチョ♡
晩ごはんが待ち遠しいっす😁











