大好評?の私は知らないシリーズです😁


今回は餃子🥟です😄




ホワイト餃子はご存知ですか?



主に関東にお店があるのかな?


昔は1個20円くらい(40年前😅)でしたが、今は1個50円くらいの高級餃子になっちゃいました😂


なので、年に数回した食べる機会が無くなりました😢


ですが、数ある餃子の中でも1番好き🥰です


冷凍のままフライパンにギュウギュウに並べて着火と同時に熱湯を注ぎます


蓋をして約8分ほど茹でます


次に油を餃子がもぐるくらい入れます


お湯と油が混ざって白濁します


お湯が無くなるまで強火のまま加熱すると…


油が透明になります😳


餃子がこげ茶色になったら完成です😊


油を他の容器に移します


緊張の瞬間です😆


美味そーです😋


皮はザクザク、モチモチで、中はジューシーな餃子です😋


ブログを書いていたら食べたくなってきました😄