木曜日に推しさんInstagramダイエットの耳ツボを押しながらスシローを食べた♡とのポストを見て…😄


金曜日に愛方さんに、今晩ははま寿司にしよう!と言ったら晩ごはんは決まってると言われました😅


前もって言えよという話ですよね😁



その、急に秋めいてきた金曜日の晩ごはんは…



はらこめし



はらこめしは、鮭の炊き込みご飯の上に「いくら(鮭のはらこ=腹の子)」をのせた、宮城県南部(特に亘理町)に伝わる郷土料理です


鮭が遡上する秋(9〜11月)が旬です

うまそう🤤




もう一品は、年に一度の贅沢☺️

イカ刺し




この器は、岩手県九戸郡軽米町のこじま食堂店主さんからいただいたもの




素敵な器でしょ😊




寿司が食べたかった口も、はらこめしイカ刺しで何処かに行っちゃいました😁






四季の中ではが1番好きです🥰


最近は、春になってしまって、があっという間に終わるので悲しいです😢



オフコース秋の気配とか、岩崎宏美思秋期とか、中島みゆき悪女とか、秋に合う楽曲はたくさんありますが(チョイスで年代が分かるな😆)、



B'z月光も沁みるっすよ😌







はらこめしから月光って…



発想を飛ばし過ぎました😆