木曜日に推しのSさんがInstagramでダイエットの耳ツボを押しながらスシローを食べた♡とのポストを見て…😄
金曜日に愛方さんに、今晩ははま寿司にしよう!と言ったら晩ごはんは決まってると言われました😅
前もって言えよという話ですよね😁
その、急に秋めいてきた金曜日の晩ごはんは…
はらこめし
はらこめしは、鮭の炊き込みご飯の上に「いくら(鮭のはらこ=腹の子)」をのせた、宮城県南部(特に亘理町)に伝わる郷土料理です
鮭が遡上する秋(9〜11月)が旬です
うまそう🤤
もう一品は、年に一度の贅沢☺️
イカ刺し
寿司が食べたかった口も、はらこめしとイカ刺しで何処かに行っちゃいました😁
四季の中では秋が1番好きです🥰
最近は、春夏秋冬になってしまって、秋があっという間に終わるので悲しいです😢
オフコースの秋の気配とか、岩崎宏美の思秋期とか、中島みゆきの悪女とか、秋に合う楽曲はたくさんありますが(チョイスで年代が分かるな😆)、
B'zの月光も沁みるっすよ😌
はらこめしから月光って…
発想を飛ばし過ぎました😆




