お客様が「NORICOさんみたいに月の暦を意識したり、通販でしか販売してないパン屋さんがあるよ〜」と載っていた雑誌のコピーを送ってくださいました。
本を見つけたので購入。
「HIYORI BROT」という名前の丹波市のパン屋さん。
彼女はベルリン郊外の小さなパン屋さんで3日間、パン作りを学んだ時に「バイオダイナミック農法」のことを知り、その後の偶然の出会いから月の暦で働くことになったそうです。
私のショコラは「新月」に意図して、新しくスタートするために、その背中をそっと押すお手伝いが出来たら良いな、と思って「新月のメッセージショコラ」としています。
季節の食材を使って、自分の目が行き届く所で手仕事にこだわる。
そんな所も共通してると思った。
「ヒヨリブロート」さんは、5年先まで予約が埋まってるそう
素敵
私のショコラも早くそうなりたい