サロン デュ ショコラ 2018 レポート-4 | Norico-Chocol'artな世界

Norico-Chocol'artな世界

〜見て、感じて、味わって〜
何倍にも広がる一粒の幸せ。
箱を開けた瞬間、口に入れた瞬間のワクワクや幸せを感じてもらえると嬉しいです。
その時間がチョコレートを手にした、あなたの癒しの時間となると良いなと思いながら創っています。

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グロウアップメッセージ®︎セラピスト、メッセージショコラティエのノリコです。


Ma Priereさんのキャラメルセレクション

箱を開けて個別に包装されたボンボンショコラを見て、とても感心しました

ボンボンショコラはそのまま見せた方が美しいけれども、本来チョコレートは空気に触れたり光を嫌うので、店頭でも個別包装してケースに並べた方が良いと聞いていたので。

この方、猿舘シェフはしっかりとチョコレートのことを考えていらっしゃるんだなぁと思いましたドキドキ


さてチョコレートの中味は、キャラメルとラムやグランマルニエなどのお酒と合わせたもの、アールグレイやシナモン、エピスと合わせたものの6種類音譜

どれも美味しすぎてラブラブペロリと直ぐに食べてしまったあせるあせるあせる

全てキャラメル味なので甘ったるいかと思いきや、個性的でありながらスッキリ甘いキャラメルラブ
好み〜〜〜ドキドキ!!アップ