好きな通販番組、とれたて!美味いもの市で、紹介されていて、ずっと気になっていました!
〈ねこぶだし とれたて美味いもの市〉
だしって、かけてよし、入れてよし、漬けてよし、ですよね!
こちらの、ねこぶだしは、日高昆布の根昆布を使用しているそうです!
今回は、ねこぶだしを使って簡単炒りたまごを、作ってみました!
・作り方
①熱したフライパンに少量の油をひいて、たまごを流し入れます。
②そこに、少量の醤油、マヨネーズ、ねこぶだし(スプーン半分くらい)を入れて、手早くかきまぜます!
③ほどよく、火が通ったらできあがりっ!
いつもの炒りたまごより、ふんわりして、だし巻き卵の味がしておいしい!
とても簡単に、お出汁の味がする卵焼きが作れちゃいます!
ねこぶだしの容器は、中身が減るにつれて、内袋が縮んで中身が空気にふれにくい容器採用しています!
容器は、柔らかく軽くにぎるだけで適量をしぼり出すことができるので、とても使いやすい!
ギフトにもよろこばれると思います!
とてもおすすめですー!