ちょっといろんなものをストックしたくて、
こちらの2種類を作りました。
まずは茗荷の茎を使った甘酢漬け。
これは去年の今頃作った時に、子供達に好評だったもの。
これから暑くなるので、さっぱり甘酢漬けはいい感じ。
それからインスタのおすすめで上がってきた薬味麹。
米麹、茗荷、生姜、長ねぎ、大葉を入れてます。
醤油を入れて、一日1回かき混ぜること1週間ほどでできるそうです。
もうつけこんだ時からいい匂いが漂っています。
出来上がりが楽しみ^^
★Blume Traum お買い物ページ★
★オーダーのご相談★
にほんブログ村
日本ブログ村に参加しました。
1日1回クリックしてください^^
・・・・・・・・・・・・・・・・