吉田類の酒場放浪記
しぐれ
砂肝 上手に煮てあるな
キャベツの千切りに山かけ
こんなのアリなのね やってみましょう
豚角煮
いつも大根と煮てますが これはオシャレ
納豆オムレツ
中に天かすが入ってます コレなら行けるかも
居酒屋の良さは 手早くできることですね
ナポリタン
私がやると 水っぽくなったり 乾いたり 照りがありますね
上橋菜穂子 精霊の守り人
小学校の頃 ワクワクして読んだ感じ
今読むと 面白いのに なにか物足りない
昨日 川端龍子が 今を描くと言ってましたが
私の先生も 画とは今を描いて当たり前と言ってましたが
もしかしたら 童話には今が表に出てないのかも・・・
幻想とは難しいものです 今とどこで接点させるのかな
うまく交差すれば面白いんだろうけどな
すぐ 自分の描く絵の事考えてしまいます
わが家夕飯
すり身おつゆ 漬物 サラダ もずく ナムル ホルモン炒め
ナスとホルモン シソの葉入れました
息子が トマトの盛り付け 旬だなといいました オシャレと言う意味
主人のお弁当
なるべく野菜を取ってもらおう
卵焼きとおから
焼きそばです
友人が新聞に 受刑者矯正教育に貢献したということで
表彰されていました 3人でしたが その内2人が知っている人
皆 それぞれの生き方してるんだな~~
田尻栄子