『お鮨』
3連休に所用もあり、
日帰りで朝早かったし、
所用もうまく行ったので、
お疲れ様〜で、夜はお鮨🍣
新幹線で、ビール
飲んできたから
いきなり冷酒で乾杯🍶
冷酒は奈良の【嬉長】と
神奈川の【夏笹】をいただきました
突き出しは【穴子煮】
またまた大好きな光り物🐟
鰹の脂がノリノリで美味しすぎー
やっぱりイカも🦑食べたます
主人はお腹が空いて
【鉄火巻き】
いつも同じの食べちゃうから
今日は変えてみた
私は【穴子】焼いてもらいましたー
あ〜美味しい
で、私は握りに。
これも今日は【ボタン海老】
うふふふふ〜
【赤身🍣】
【ウニ】
やっぱ握りは赤身とウニは必ず
ボタン海老の頭と尻尾は
ゆっくり焼いてくれました。
これ、皆さん、
『頭の硬いところや足って食べます⁉️』
喉に刺さりそうで
食べたいけど食べないんだけど、、、
またまた【水なす】サービス
主人は握りはパスして
【あら汁】
ボリューミーで美味しかったそうです。
(👨遊んでます)