茎ブロッコリーと菜花のスパゲティーとホウレン草のソテー | みえのブログ

みえのブログ

趣味の掲載

茎ブロッコリーと菜花のスパゲティ✩.*˚
暖かくなってきたから野菜畑が
お花畑になっちゃった( *´艸`)
スパゲティー(玉ネギ、ベーコン、オリーブ油、薄力粉、牛乳、
コンソメ、ハーブ塩、白と黒コショウ、パスタ、収穫野菜)
↑収穫したリーフレタス
手前左:さやえんどう、右:春ブロッコリー、春キャベツ
奥左:茎ブロッコリー、右:菜ばな
その後ろにリーフレタス、ホウレン草、ワサビ菜
↑菜ばな
↑茎ブロッコリー
お花を刈り取っただけなのに
腰が痛くなった。( *´艸`)
↑ホウレン草、リーフレタス
↑こんなに伸びちゃった畑もあった。
ベーコン、玉ねぎをオリーブオイルでしっかり炒め、
薄力粉を加え炒める。
牛乳多め、コンソメ、ハーブ塩、白と黒コショウを加え
味付けする。
固めに茹でたパスタを加え混ぜ火を止める。
あらかじめサッと塩茹しておいた
収穫物をあとから混ぜる、
盛り付け用は上から散らす。
ホウレン草は入れ忘れた。(>_<)
8人前できた。
ホウレン草と牛肉ソテー
(牛肉、酒、生姜、てんさい糖、エリンギ、舞茸、
  醤油、塩、ホウレン草、ネギ)