・じゃがいものニョッキ
・ベビ-リ-フとモッツァレラサラダ
・オニオンスープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160830/20/bluestar-mie/e7/84/j/o0960054013736209131.jpg?caw=800)
↓材料各種
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160830/20/bluestar-mie/9a/f5/j/o0720096013736225438.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160830/20/bluestar-mie/0f/3c/j/o0720096013736209154.jpg?caw=800)
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↑・ガランティーヌ(我が家風)
鶏もも 400g(白ワインにつける)、
牛豚合挽300g、卵1個、
パン粉(生) 大さじ3、牛乳 大さじ3、
白ワイン 大さじ3、塩、コショウ、ブラックパパ-、
オレガノ、ナツメグ 少々、ニンジン 1本、
インゲン 8本、うずらの卵 12個
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① ニンジン、インゲン、うずら は塩茹
② 鶏ももから皮をはがす(脂肪は取る)
③ 鶏もも肉は観音開きにし均一な
厚さに伸ばす
④ 合挽肉に卵、パン粉、牛乳、塩、コショウ、
ブラックペパ-、オレガノ、ナツメグを混ぜる
⑤ アルミホイル を引いて、その上に鶏の皮を
中表に引き、その上に薄く伸ばした鶏もも肉を引き、その上に合挽肉を引き、その上にニンジン、インゲン、うずらをのせ、
アルミホイル でくるくる巻く
⑥ アルミホイル は3重くらい、しっかり巻く
⑦ 沸騰したお湯に入れ40分茹でる
⑧ ソ-スはタルタルソ-ス、マヨネ-ズ、アボガドチ-ズソ-ス、
などをつける
↓・じゃがいものニョッキ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160830/20/bluestar-mie/77/36/j/o0720096013736209202.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160830/20/bluestar-mie/bc/a5/j/o0720096013736209227.jpg?caw=800)
じゃがいも 4個、強力粉 140g、塩 小1/2
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①しゃがいもは茹、マッシャ-でつぶして
強力粉、塩を加え混ぜる
②小さく丸めてフォ-クの背を押付け
筋をつける(フォ-クに強力粉をつける)
③塩を加えた熱湯に入れ浮き上がったら
ザル上げする
④ミ-トソ-スやお好みのソ-スをかける
↓・サラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160830/20/bluestar-mie/80/a4/j/o0720096013736209246.jpg?caw=800)
ベビ-リ-フ(ルッコラ、ミズナ、ミブナ、ピノグリ-ン、
タ-サイ、デトロイト、レッドオ-ク、レッドアジアンマスタ-ド)、
キュウリ、トマト、大葉、モッツァレラチ-ズ
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①混ぜてお好みのドレッシングをかける
↓・オニオンスープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160830/20/bluestar-mie/6b/dc/j/o0720096013736225447.jpg?caw=800)
タマネギ、ベ-コン、ニンジン、シイタケ、コンソメ、
ブラックペパ-、ハ-ブ塩、パセリ
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①ベ-コン、タマネギをよく炒め
シイタケ、ニンジンを加え炒める
②熱湯、コンソメ、塩、コショウで味を整え
最後にパセリを散らす