ざっくりスコーン 色々レシピ | みえのブログ

みえのブログ

趣味の掲載

・クランベリ-  チョコ スコーン



170℃ 30分焼く

ホットケーキミックス 600g、マ-ガリン 120g、
水(冷水)160ml、ビタ-チョコ 100g、
ドライクランベリ- 150g

・ホワイト&ブラック チョコ スコーン (^-^)


170℃ 30分焼く

ホットケーキミックス 600g、マ-ガリン 120g、
水(冷水)160ml、板チョコ黒3枚、白3枚

HM、マ-ガリンを混ぜ水を入れ手ごねする
ざっくり割板チョコを入れ
ワックスペ-パ-を引いた天板にそのまま生地を
広げ包丁で仕切り分けする

お弁当のおやつに☆彡

・紅茶のスコーン

ホットケーキミックス 600g、マ-ガリン 120g、
水(冷水)160ml、板チョコ黒 4枚、
紅茶葉 30g、シナモン適量
170℃ 30分焼く