Bake bread & cake at home Bakery | みえのブログ

みえのブログ

趣味の掲載

ホームベーカリーにはまってetc.

・はちみつレモンケーキ



ホットケーキミックス 200g、砂糖 50g、
はちみつ 10 g、レモン汁 1個分、卵 2個、
牛乳 150ml、オリーブオイル 大1、
ドライフルーツ 適量

・ヨーグルトケーキ



プレーンヨーグルト 400g
薄力粉 55g、砂糖 70g、
バター 10g、卵 2個、
レモン汁 大さじ2
※ねりが終わったら羽をとると
    焼き上がりが綺麗にできるよ

・濃厚チーズケーキ



クリ-ムチ-ズ 200g、グラニュ-糖 70g、
無塩バタ- 20g、牛乳 100g、卵 1個、
コ-ンスタ-チ 15g、レモン汁 大1.5
(ねりを2回 12分×2やってから焼きました)
※ねりが終わったら羽をとると
焼き上がりが綺麗にできるよ

・ブルーベリーヨーグルトケーキ

プレ-ンヨ-グルト 400g、卵 2個、
ホットケ-キミックス 100g、砂糖 60g、
ココナッツオイル(又はサラダ油) 大3、
ブル-ベリ- 100g、レモン汁 大3

・オニオン&ベ-コンごはんパン



冷ご飯100g、砂糖 大1、スキムミルク 大1、
塩 小1、パセリ 小1、強力粉210g、
水 130g、
生玉ねぎ1、ベーコン適量

・いちごご飯パン

左後:バナナご飯パン

冷ご飯 160 g、バター 10g、砂糖 大2、
スキムミルク 大1、塩 小1、水 120g、
イチゴ-ジャム 100g、
強力粉 210g、ドライイ-スト 小3/4

・黒蜜きなこご飯パン



強力粉 250g、ご飯 150g、牛乳 150g、
黒蜜 30g、きな粉 10g、塩 小1、
バタ- 20g、ドライイ-スト 3g

・ごはんパンマンゴージャム入り



冷ご飯 160 g、バター 10g、砂糖 大2、
スキムミルク 大1、塩 小1、水 120g、
マンゴ-ジャム 80~100g(アオハタ砂糖不使用)、
強力粉 210g、ドライイ-スト 小3/4

・バナナごはんパン



冷ご飯200g、バナナ 1~2本、砂糖 大2、
スキムミルク 大1、塩 小1、強力粉210g、
水 130ml、ドライイ-スト 小3/4

・ヨーグルトぱん

強力粉 200g、薄力粉 100g、
プレ-ンヨ-グルト 150g、無塩バタ- 30g、
蜂蜜 15g、塩 小1、ドライイ-スト 3g

・はちみつごはんパン



強力粉 250 g、冷ご飯 150g、
砂糖 30g、マ-ガリン 20 g、はちみつ 25g、
卵 1個、牛乳(卵と合せて180g)、
塩 小1、ドライイ-スト 小3/4

・抹茶チョコケーキ

ホットケーキミックス200g、抹茶30g、
牛乳150cc、卵2個、オリーブオイル大1、
ブロックチョコ適量、砂糖 大1

・レモンケーキ



無塩バタ- 80g、オリ-ブオイル 20g、
砂糖 100g、牛乳 大1、卵 2 個、
薄力粉 180 g、ベ-キングパウダ- 7g、
レモン 大2

・キャラメル風味ケーキ



無塩バタ- 50g 、クリ-ムチ-ズ50g 、卵2個、
牛乳 大2、 はちみつ 大2 、砂糖 大3、
ホットケ-キミックス 200g

・バナナシナモンケーキ



バター 80g、砂糖 40g、牛乳 50cc、
卵 2個、ホットケ-キミックス 200g、バナナ 2本
シナモン適量

・チーズケーキ

マーガリン 50g、クリ-ムチ-ズ 50g、
プロセスチ-ズ 60g、パルメザンチ-ズ15g、
砂糖 30g、牛乳 30g、卵2個、
ホットケ-キミックス 200 g

・紅茶(Earl Gpey)のケーキ

左:紅茶のケーキ
右:ごはんパン


ホームベーカリーで作ると
きめの細かい食感のケーキになる

食感の優しい紅茶の香りのケーキと
もちもちもっちりごはんパン

・紅茶ケーキ
無塩バター 100g、砂糖 100g、
牛乳 大1、卵 2個、薄力粉 180g、
ベ-キングパウダ- 7g、紅茶 4g

・ご飯ぱん
強力粉200g、バター 10g、砂糖 大2、
スキムミルク 大1、塩 小1、冷やご飯 150g、
水 150ml、ドライイ-スト 小3/4

・チョコレートケーキ

無塩バター 100g、砂糖 100g、
牛乳 大1、卵 2個、薄力粉 180g、
ベ-キングパウダ- 7g、純ココア 15g

・紅茶とシナモンのケーキ

材料は紅茶のケーキ材料に
シナモン適量入れただけ

※砂糖はてんさい糖を使っている