パスタ・デ・グラタン !! | みえのブログ

みえのブログ

趣味の掲載

マカロニグラタンを作ろう!!  って

思ったらマカロニがなかった。(゚◇゚)ガーン
パスタを3cmくらいに折って
固めに塩茹で

味付けにブイヨン無かったから、
コンソメ、鶏ガラ、
茅の舎(かやのや)の野菜だしの
パック破って中身を投入!!  

ホワイトソースは牛乳と豆乳ブレンドし
小麦粉、塩、ホワイトペッパー、
ブラックペッパー

玉ねぎ、鶏ひき肉、ホワイトしめじ、
ピーマン  炒め  コーンも合わせて

じゃがいも  じっくり茹で、
にんじん、ブロッコリー、ほうれん草 、
サッと茹で  容器に盛り付け

トマトとチーズをのせてオーブーンで焼く

最後にサッと湯通しした豆苗ふりかけた



サラダは余った食材、使ったりして
リーフレタス、きゅうり、トマト、
ブロッコリー、じゃがいも、にんじん、
ほうれん草、
豆苗、ゆで卵、刻み海苔をふりかけた

お花を生けるのに
この間、伊勢丹に訪問販売で売っていた
銅の剣山買ってみた
銅は水を浄化殺菌するのでお花が
長持ちするそうです

銅線がくるくるっと巻いてあって、
その間にお花を生けていきます