ブロッコリーとツナのサンド、他! | みえのブログ

みえのブログ

趣味の掲載

 
玄米パンのサンドイッチ!

①ツナ・コーン・生オニオン(水さらし) をマヨネーズで和える
  ハム・レタス を敷いて塩茹ブロッコリーを最後にのせ、くるくるラップと共に巻く。

②鶏挽・タマネギ・ピーマン・ニンジンを炒め コンソメ、しょうが、ケチャップで
  味を調えスライスチーズ・レタス を敷いて、くるくるラップと共に巻く。

③茹たまご・キュウリ をレモン汁、マヨネーズで味を調え
  ハム・レタス を敷いて、くるくるラップで共に巻く。

各ブラックペパー、塩を効かす!!

※ ②を豚挽き、酒、しょうが、砂糖、醤油少々、みそで和風にしても美味しいよ!

普通の6枚切りイギリスパン(山型食パン)を半分にスライスした厚さで
まきまきするのが一番おいしい食感になります!!
サンドイッチ用の厚さだと、少し厚すぎて もぐもぐっ!してしまいます。
一度、食パンを冷凍して、半解凍状態でスライスすると、とっても綺麗にできますよ!!

 

 冷蔵庫で俵ラップしたまま保存すると、次の日も美味しく食べられます。
ラップをはずしオーブンで焼くと中のチーズがとろ~っととろけて
絶妙!!です。




ペコリからの投稿