玄米パンのサンドイッチ!
①ツナ・コーン・生オニオン(水さらし) をマヨネーズで和える
ハム・レタス を敷いて塩茹ブロッコリーを最後にのせ、くるくるラップと共に巻く。
②鶏挽・タマネギ・ピーマン・ニンジンを炒め コンソメ、しょうが、ケチャップで
味を調えスライスチーズ・レタス を敷いて、くるくるラップと共に巻く。
③茹たまご・キュウリ をレモン汁、マヨネーズで味を調え
ハム・レタス を敷いて、くるくるラップで共に巻く。
各ブラックペパー、塩を効かす!!
※ ②を豚挽き、酒、しょうが、砂糖、醤油少々、みそで和風にしても美味しいよ!
普通の6枚切りイギリスパン(山型食パン)を半分にスライスした厚さで
まきまきするのが一番おいしい食感になります!!
サンドイッチ用の厚さだと、少し厚すぎて もぐもぐっ!してしまいます。
一度、食パンを冷凍して、半解凍状態でスライスすると、とっても綺麗にできますよ!!
冷蔵庫で俵ラップしたまま保存すると、次の日も美味しく食べられます。
ラップをはずしオーブンで焼くと中のチーズがとろ~っととろけて
絶妙!!です。